我說台灣真是一個可恥的國家,配合著一個媚俗的社會,養著一群民智未開的野蠻人(包括我)

記得幾年前不知道因為什麼事件,立了一條法說是公共汽車前座要強制繫安全帶。

因為這是為了市民的"安全"著想,所以這就是一項好法案,就莫名其妙的通過了~

通過後政府與媒體就開始敲鑼打鼓,多少時間宣導並給業者改善設備,然後執行!

 

很可恥的是怎麼執行呢? 就帶著媒體去執行...

然後總會有些人不爽,就鬧了幾則新聞(司機要求乘客要自己繫,否則罰款自付)之後隨著媒體熱度消失,這法規也就不了了之。

你看現在還有誰在抓沒有繫安全帶? 我自己每天搭公車就是沒看到半個人在繫所謂的"安全帶"。

結果有人在乎嘛? 鬼哩!!

 

然後台灣可恥事件的最新力作,立法院三讀通過小型車後座強制繫安全帶法案 !!
這件事就要從國父孫女說起。因為某個日子她千里迢迢從她的國家"美國"來到她祖父創立的國家"中華民國"

(目前只剩台灣)辦某事。

可是命不好!!就出了一場車禍,因為身分特殊引起媒體注意。(請注意這是一般人都會有的車禍

)結果她沒有立刻死掉,就抱怨說台灣怎麼沒有立法要求汽車後坐要強制繫安全帶!!??

這害她車禍後要死不活...結果沒幾天就死了!!(只能遺憾死在台灣)

 

後來她的聲音就傳到了立法院跟造成了一些媒體討論。想也知道這個媚俗的社會會怎樣辦?

當然是立刻為她修法囉!!(竟然有人媚俗到說是她用生命換來的)

就這樣中華民國又多了一樣財源收入!! 可是我們要想想之前的公共汽車前座繫安全帶這規定就好,還有執行嘛?

 

其實我不是要批評這法案的內涵與孫翠芬個人,畢竟她死了。

而是我們國家的立法品質怎麼會這樣?(真的重要的法案為何不做?) 執法品質又怎麼會這樣?(該執法的為何不執?)

就如陳揮文常罵的一句:我們國家到底哪件事做得好?

真的,台灣政府到底哪件事可以做得好呢,我根本不知道!! 

, , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()