五都就是所謂的五個直轄市,而直轄市就是國家的一級行政區域。

一個國家首都一定就有直轄市的概念,另外可能再增加幾個特別城市。但是不會很多!

就拿跟我們最近的中國來講,他們也是用直轄市的稱法。

那中國幾個? 四個! ......俄羅斯兩個

中國直轄市  

 

當初馬英九在2008年選戰前承諾的是3都15縣的政見(口號),想也知道第三都台中就要是騙選票。

選舉花招這我也認了,多一個直轄市如果真的可以繁榮區域那我免強接受。

後來不知道怎麼搞的,變成台南縣市、高雄縣也吵著要加入升級。這下子就考驗著馬英九的智慧了...

台灣是一個媚俗的社會,從政的政客也很熟嫻這一點所以也一樣媚俗到底(包含馬英九)。

記得那天,在行政院院會的最後一刻(高雄縣已經合併納入)台南縣市合併升格過關!!

天阿,我記得那一天我非常不爽,因為整個國家都在亂搞,都在濫用行政資源。

但是令我更訝異的是台灣的輿論或者媒體完全沒有人跳出來反對!?完全看不到主流媒體在批判耶...

所以我非常肯定台灣是個媚俗的國家。

台灣的選舉五都就此誕生了...

          五都  

 

媚俗是怎樣成功的? 我連拒絕的權利都沒有...

升格後公務人員體系大升官,需要編列更多的預算,光這點都沒有媒體在講。

可笑的是政府竟然說民眾的身分證可以先不用換!! 說怕民眾麻煩...

其實關於五都我想罵的實在太多了,但是真的不知道該從何罵起,想想北歐想想台灣

為什麼台灣人的水準沒辦法提升呢?大家都很自私搶著要分配資源,這國家永遠都不會進步!!

喔,對了!!據說桃園縣目前是準直轄市,也等著要升格呢。

那我也媚俗一下好了,偉大的台灣人民,台灣萬歲...

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()