其實我不太愛吃傳統食物,包括相關糕點零食。但是鳳梨酥是我可以接受之一

而且我記得小時候吃的鳳梨酥也不怎麼好吃,但是長大後對它越來越驚艷!

說到鳳梨酥我開始覺得很愛的是我進目前公司之後老闆常買的"犁記"

然後佳德,在此之後鳳梨酥變成舊北市(呼應新北市)的名產了!!我覺得蠻怪...

 

接著就是我最近熱愛的"微熱山丘"

就在之前的某天忍不住專程去買...

微熱山丘門市  

如果你不是專程來,光從外面根本看不出來在賣東西

內  

裡面像是一個招待所,當你坐下後小姐對拿茶跟鳳梨酥給你品嘗。

我要特別強調,她們的茶是冷泡茶,非常好喝!當天其實我想續杯..

不過我還是吃完後買一買就走!

品  

蠻有風格的擺盤!

它們家的鳳梨酥是用鳳梨做的,不像一般的是冬瓜內餡(之前媒體有報導過)

你可以吃到鳳梨的纖維,然後酸酸甜甜的。另外,外表的餅皮也非常香,我實在不知道該如何形容入口的美味...

最後...這一個35元,多買也沒打折,但以他好吃程度來講很值得!!

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()