一直很想抒發一下我對某些環保的怪現象的觀察~

免洗筷  

 (借用網路圖片)

我要說大賣場 愛買 

一般來講如果你去那買碗裝泡麵的話,理論上結帳後去服務台是可以跟他拿免洗筷的!(因為廠商本來就有提供)
這個幾乎是每間大賣場都這樣做的,有的甚至直接就擺在泡麵區任人取用!!
可是"愛買"不一樣,從某時間開始他們就拒絕提供免洗筷了,理由是為了至高無上的環保。
我曾經好幾次為了沒免洗筷可以吃麵跟他們爭取,好說歹說,甚至發火、退貨….
他們到現在依然無動於衷!!每次詢問的結果都是環保~

我真的很想問,你們推環保我覺得這想法很棒,但是為什麼卻是""來做?? 請告訴我阿
我只是一位單純的消費者,買碗泡麵來吃吃而已,可是卻沒有筷子可用。
這是為什麼? 為什麼我要面對這種待遇,我問愛買櫃檯,他們只是苦笑…(想也知道這是公司的媚俗政策)
環保為什麼要選擇免洗筷來開刀,搞到我連麵都沒辦法吃,為什麼? 這不公平吧


愛買如果真的要推環保的話,那是不是該由自己的內部做起呢?  而不是這種我請客你買單!!

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 真是自私的人類。何謂「至高無上的環保」?「環境保護」不干你的事?
    還是你是說你是「至高無上的人類」、「至高無上的客人」?免洗筷含有毒性,請你多查一下相關的「常識」。
  • 你根本沒讀懂我的意思!
    至於免洗筷對人體好或者不好,一回事;但是他不會因為你不用而不存在,因為市場有需求。
    我要說如果你要談環保是不是不要只針對免洗筷?愛買甚至可以要求供應商包裝減量,不要每盒餅乾、每顆軟糖都上真空包裝,愛買如果做到,你再來談你有多環保....
    買碗裝泡麵然後供應一雙筷子給客人使用這很公道,從以前就是如此,至於要不要拿這客人可以決定,這是服務態度的問題。
    至於我家有沒有錢買筷子這用不著你擔心,大概是不會比你窮。

    Lignorance 於 2015/10/09 22:51 回覆

  • 訪客
  • 你家窮到沒筷子,要跟店家拗嗎?
  • 訪客
  • 免洗筷是經硫磺sulfur燻白或雙氧水Hydrogen Peroxide漂白 (不會消毒)
    免洗筷有濃酸味,是含有二氧化硫,它會溶于水中
    你若沒有用免洗筷,你要感謝 愛買

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消