敢言直言 楊志良登勇氣王

      勇氣王  

根據前幾天的新聞調查,國人認為政府官員中最敢講真話的是楊志良。

他是勇氣王!

我很想吐!!!

先來講什麼叫做勇氣?

根據維基百科的定義,勇氣是面對畏懼、痛苦、風險、不確定、威脅的能力。

「物理勇氣」(physical courage)是面對物理痛楚、困苦、死亡的勇氣;

「道德勇氣」(moral courage)是面對異議、差恥、醜聞勇氣。要有勇氣,才能勇敢做事。

 

而楊志良是敢說真話、勇於挑戰權威的衛生署前署長楊志良,則獲選為最具社會道德勇氣的「勇氣王」。

我只想問他敢面對他自己嗎?

二代健保法案準備要第一次給立院送審時他嗆聲,沒過他就不幹了。結果在大家配合他演了一齣戲之後

他當作沒這回事,繼續又幹了一年。

當二代健保被改成不是"家戶總所得"內涵而是改用"資本利得"去闖關後通過,他說OK!!他終於可以下台了

這就是楊志良阿!!

明明就是不一樣的東西,然後還是掛名"二代健保",這樣你就當作是一樣嘛?

這種人你說他勇敢? 

我只想說請別汙辱勇敢!!

至於其他名列的我一點都不覺得他們夠資格,我再強調一次沒人夠資格。

全台灣檯面上以名人來講,我認為夠格的只有陳揮文。

在台灣這個媚俗的社會中,檯面上的主流只有他不媚俗!

我不用在這裡錦上添花,想了解的人請準時聽晚上六點的飛碟晚餐(廣播節目)囉~

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()