以下圖片是台灣三大政論節目:

222-1.jpg  

(頭家來開講)

222-2.jpg  

(大話新聞)

3390838582_d38d019dfb.jpg    

(2100全民開講)

 

我記得以前還是民進黨死忠支持者階段,我超愛看政論節目的。

每天關注戰將們在談論什麼,怎麼談,怎樣批判對方(國民黨、親民黨)

那時候真瘋狂,看完不爽還上網筆戰!

不過不管怎樣戰,你會發現不會有輸贏,也永遠不會有結果,

而明天又會有新的事件出來,它會讓你重新開始討論。

 

後來當我發現那些名嘴或者政客其實不是這麼的"忠誠",

我發現他們是會改變立場的,而且理由義正嚴詞。

最初的改變政客是陳文茜、鄭麗文,她們轉去國民黨。

而名嘴是胡忠信跟楊憲宏。轉台去2100全民開講!

當時我真的萬萬沒想到楊憲宏會"背叛"。

不過說人家背叛也是我自己蠢,現在來看根本不是...

但據說這些立場對立的名嘴在節目中吵得面紅耳赤,但下節目後是好朋友~

我就在想如果是這樣的話,那他們不就是演員嗎?

題外話:

名嘴叛變最經典的大概就是周玉蔻了!

她是我看過最赤裸裸的牆頭草。

 

就是演員。他們真的有這麼愛講嗎? 才怪~

有的名嘴後來都陸續出來選舉,或者仗著自己的名氣出來開節目。

(開節目我認為OK,只要立場一致就好)

但是他們在還是屬於在媒體的階段時,他們就得不斷的討好觀眾,講他們要聽的語言,

最重要的是要不斷發掘新的罵法,新的攻擊點。這樣選民才會hight,而他的人氣指數

才會不斷攀高,才能與同桌的立委級名嘴一樣高。然後就等著被徵召~

 

台灣的政論節目其本質就是媚俗。(請參考媚俗篇)

但是觀眾在不思考的情況下不斷的接受這些仇恨訊息後,情緒消化不了總是得要宣洩吧?

不管上網找同好取暖、找異類筆戰、跟朋友互罵、跟家人吵架...等等

最後的結果並沒有辦法改變現況。

那爽到誰? 爽到藍綠所屬的政黨、立委、媒體、名嘴。

他們就像是寄生蟲一樣靠著挑撥在過日子,寄生在自我分類的選民肚子裡!!

只要挑撥持續下去,這國家永無寧日,大家永遠不會發現到真相,真相只是被爭吵給掩蓋住

永遠不見天日。

 

雖然藍綠政黨對立嚴重,由其是兩岸這種假議題,他們最愛吵這種永遠無解的問題

然後告訴你這是關於你的尊嚴、台灣人的光榮、台灣人的悲哀、400年來的祖先,

以及父字輩兒時的痛苦記憶...等。

所以你必須奮戰到底,並且持續下去。

但是真議題呢? 他們會像假議題一樣對抗嗎? 才不會

真議題就是扯到它們自肥、扯到地方利益、扯到它們自己可以拿到的利益法案,

扯到那些無關痛癢,但有利可圖且名義上公益的法案,它們通常都會火速通過!!

有時候你會覺得莫名其妙,這兩黨好像在玩假的一樣,一樣的夢幻,一樣的不可思議。

 

媚俗可以拿來做很多事情。

扯到地方利益時要媚俗(其實內涵是自肥) ,說這是要為了建設地方,誰反對就是不愛XXX,民眾會憤怒!

EX:花博、台中與高雄捷運、桃園航空城、三環三線...這些都吃得到!

扯到公益法案時要媚俗(其實內涵是國庫自肥),說這是為了國家、為了大家、為了下一代好,誰能反對?他們發誓會跟反對者拼命。

EX:戴安全帽、後座安全帶、健康捐、國民年金、健保漲價...國家吃得到!

 

還有如果我們國家還這樣的熱衷放煙火,繼續用煙火(媚俗)來討好群眾的話,

這國家遲早會完蛋。

補充:煙火的花費驚人,一個晚上就都放掉。這是一種鋪張的浪費,但是大家無所謂~!

, , , , , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ganlinnai
  • 這篇罵的真爽
  • 謝謝....但是到現在還是沒改變。

    Lignorance 於 2013/07/01 20:46 回覆