回歸家庭只是加深了無所不在的分裂--而那正是家庭急於掩蓋的真相---家庭因此變成了謊言。

每個人都心知肚明,每一年的家庭節日都比往年過得更加慘澹,一邊看著大家徒勞的擠出勉強的笑容,一邊感覺彷彿餐桌上擺著一具屍體、大家卻視而不見。

從勾引到離婚,從同居到重組家庭,每個人都感受得到家庭是個不幸的幻影,可是多數人還是認為,沒有了這道幻影會更加的不幸。

 

 


這段出自於 書:革命將至 資本主義崩壞宣言 推翻手冊 的異鄉人篇

 

 

是很聳動的書名,而內容也確實聳動,幾乎都是最壞的描述,以及恐怖的煽動!!

雖然書我還沒看完,但是對於上面這段很有感觸,因為有所本!

家庭,最美好也最不好(因人而異),我相信大部分的人對於家庭的感覺是五味雜陳的

托爾斯泰說:幸福的家庭一個樣,不幸的各有千秋。

是真的!!

 

我不相信輪迴,但是我覺得人的命運也似乎是冥冥之中都註定好的了。

這篇沒有結論,就這樣。有結論,我就是神了~

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()