法院,在體制給我們的吹眠之下,讓法院好像變得很神聖。理論上法院必須神聖,必須使人民敬畏,這樣它弄出來的判決大家才能接受臣服。

法院(法律)是正義的最後一道防線,是皇后的貞操,是我們體制的最基礎。如果沒有了法院,那麼人人都可以是法官,隨時都能來個大家來審判。

所以國家要我們相信法院這套制度,要大家都把審判的權力交出來,依照這個遊戲規則來走,這樣社會才不會亂、才不會有人械鬥、用私刑..等等。

那國家憑什麼要我們交出原本屬於我們的權力呢? 就靠軍隊的武力

所以法院之所以神聖而偉大,其實也沒什麼道理,就它背後有軍隊而已....骯髒倭齪、醜陋無比。

 

當我們準備或者不小心犯法時,其實我們內心是會害怕的。因法律有種威嚇作用在,這背後也是靠軍隊這種會殺人的意識型態。

你的最深沉的恐懼就來自於你個人無法與軍隊戰鬥。不過一開始當然是會怕警察的罰單...

那警察又是什麼形象? 就另一種形式的軍隊而已,名叫警察。他們也是可以殺人的,不過約束較多,殺起來不痛快!!

所以...那好吧!!我們服了總行吧? 乖乖的當好公民,乖乖的相信體制會保護我們,乖乖的相信法律是正義的防線....的蠢話。

就算哪天上了法院,也會有人告訴你:法律之前人人平等。

 

真的平等嗎? 在法律面前.....我要說WTF(真他媽見鬼!)

最近這兩三年台灣一團亂,尤其政治的判決部分更亂,毫無公平正義可言。

像扁家的各種弊案,最近的宣判都是一審重判,二審減半,三審豬腳麵線,WTF!!

最爛政客郝龍斌的舊北市團隊引發的各項弊案,如貓纜塔柱、新生高,結果是沒人有罪?WTF。

以及李慶安雙重國籍案竟用"詐欺",而得到無罪PASS過關...更別提一堆法官貪汙收賄、關說縱容子女犯法的可恥行為!WTF

代表司法最後一道防線的檢察官與法官,似乎都在這些案件中被買通了。最後呈現出來的防線(正義)..醜陋無比,即便大家群情激憤又怎樣?(大家:不過是一群豬而已)

當你們(EX:白玫瑰)群情激憤要求公平審判時,你首先要面對的是摸不著邊的體制,然後是警察,最後是軍隊!! 你面對這些難關你哪項有勝算?你又有幾條命能打?

最後只能上臉書叫一叫,按個"讚"。(莫名其妙的讚)

 

對了,既然我們是民主國家,又每四年可以改選總統一次,那總統可以改革吧? 理論上是可以...實際上不行!

要知道所謂的改選,雖然是AB兩黨派人在選(換),他們都是階級金字塔最頂端的那群人

AA  

最頂端雖然換人做了,但重點在第二與第三層(請把圖中宗教那層去掉)軍隊(官僚體系)跟資本家。這三層的彼此做綜複雜的關係導致了這個體制誰上台也改變不了。

所以陳水扁上台改變不了,馬英九改變不了,沒有人改變得了。只要你上台就得跟這體制低頭,跟體制配合,不然你運作不了任何事情。

體制就是這群人把持著,他們持續玩弄社會,玩弄成他們想要的樣子,玩弄出他們想要的判決。而你一點皮條也沒有!

(注意:扁家弊案中財團的兒子們紛紛無罪脫困,你信嗎?WTF)

 

那我們該怎麼辦? 叫天不應叫地不靈,任人宰割? 是的。

社會學有種說法叫做"向上流動",講點單的就是當三級貧戶之子選上總統時。不過結論是體制那群人會盡可能的防止向上流動的情況發生,橫向流動才是他們要的。

所以他們必須要有所作為,他們用摸不著邊的合理制度來處理這些棘手的問題,靠"好"學校、靠各種技能考試、靠財富門檻、靠市場機制..等等。

因此你買不起房子,因此你讀不起大學,因此你進不了好公司(尤其國營企業),因此你考不上公務員,因此你永遠都只能領死薪水繳一毛都躲不掉的稅,因此你永遠都只能擔心物價波動,然後為了電視上的小事憤怒,最後上臉書連署抗議。

明天呢?還是得去上班不是嗎...

 

革命的意義是什麼? 換新的王,換一批新的中間貴族,這等於重新輪迴。

無產階級革命是什麼? 創造沒有階級的社會,但這在中國實驗失敗所以不可行。

所以其實沒有什麼解決方式,目前比較好的就是北歐模式而已。但是先決條件就是公民的素質!! 素質跟教育有關,但與教育程度的高低不必然有關。

台灣人做得到嗎? 做得到才有鬼哩...

愛錢、怕死、慾當官,很自私,自私無比!!公義社會永遠無法在台灣實現~!

 

不過偉大的台灣人民,發明了一種口號,痛苦時喊一喊,當眼淚流完、通體舒暢後就什麼都忘了

怎麼喊? 就 偉大的台灣人民,台灣人民萬歲!!

, , , , , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()