透過畫面透過鏡頭,我們竟會對千里之外的人事物產生強烈的情感或不捨
可笑的是我們卻對身活週遭的人事物莫不關心,甚至只有厭惡...而已。

 


 

這段話深刻的解析我們的日常生活,解析了我們看新聞的態度。

透過鏡頭看災情,透過鏡頭看社會事件,透過鏡頭看虐待動物,透過鏡頭看"台灣之光"們,透過鏡頭看政客的口號,我們深深被打動!

有些人說我哭了,我不解。但是當感性說完話而理性馬上反駁,這是很不得體的。所以我就這樣悶在心裡一直悶著,你們到底在感動什麼阿?如果上面紅字部分成立的話,那大部分的人其實很虛偽。

 

重點來了,我們對於生活周遭人事物、環境,關心嗎? 我相信大部分的人都不在乎。

我認識的朋友,有的人連他家附近的道路名都不知道。這可是生活最基本的耶,但是他只知道他家的門牌住址而已。在台灣這種人其實還為數不少,尤其是女生居多...

不關心自家環境,你當然不會關心台灣的環境,只會隨媒體起舞而已。但是當媒體不報導了,這些人也就算了,繼續關心下一件災難。

那我想問大家是怎麼了? 整棟公寓的環境與你無關嗎? 你家附近淹水也與你無關嗎? 社區治安敗壞也與你無關嗎? 大家應該要先關心自己的周遭才對,而不是隨著媒體起舞,去關心千里之外的陌生人。

當然啦,基於人道立場他人的不幸也是可以感同身受的,然後呢? 不就這樣嗎? 有必要因為這種小事上網去與人對幹? 吵的面紅耳赤不睡覺,然後你家附近一切無事? 這都是不對的...

 

最後附上一則新聞,我們對遠方表示憤怒,結果是一場烏龍。

999  

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()