好  

 

一個會做秀的政客,他的天賦就是逮到機會就要做秀。在鏡頭前比個一級棒,配上皮笑肉不笑的笑容,這就是政客的形象!

我最近覺得很奇怪,米其林的美食指南因為把台灣的滷肉飯給搞錯了字!!滷弄錯成魯,然後又從錯誤的字去理解由來,所以台灣的滷肉飯來自於中國山東。

你信嗎? 一個台灣土產的小吃是來自於山東...

如果你是男的,路人甲搞錯說你是女的,你覺得其他人的眼睛也會被誤導嗎? 

蘭州拉麵,到了台灣也是叫蘭州拉麵。四川麻辣鍋到了台灣也是四川麻辣鍋。那山東到底有沒有魯肉飯? 那台灣到底有沒有滷肉飯? 我覺得這很可笑,有什麼好爭辯的..

RUUU  

這個郝龍斌大費周章的弄了個"滷肉飯正名運動",這其實是一場秀,一場媚俗的秀。(媚俗=踹摩多數人的心態,而去討好)

其實大部分民眾對於魯跟滷根本就無所謂,一碗25元的滷肉飯吃飽就走人了,誰還會管它是誰發明的。就算來自山東又怎樣,難道就不能吃了嗎?

就算被說成是山東來的又怎樣? 你會憤怒到不吃嗎? 觀光客誤解又怎樣? 山東吃得到嗎? 我保證就算山東有賣所謂的滷肉飯,也一定叫台灣滷肉飯...

 

政治家與政客不同就在於,政治家考慮的是10年以後的事,而政客呢? 眼前的一碗滷肉飯而已!

 

PS:我認為這種事情只需要由餐飲工會出來要求更正就夠了,我們不需要看秀。

 

 

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ganlinnai
  • 看了五篇後的感想,
    會對民進黨失望, 對你來說真的是一件好事
  • 都怪我年紀大了!

    Lignorance 於 2013/07/01 20:43 回覆