水源市場是一個充滿我兒時記憶的地方,小時候媽媽都會來這裡買菜,順便帶點午餐回去。

裡面吃的口味都不錯,最知名且歷久不衰的大概就是中間走道的那家意麵跟旁邊的燴飯熱炒,這兩家生意都非常好。

基本上我個人是對那家熱炒很感冒,因為我覺得人很多且又不是很合我胃口,但我媽以前要我去水源市場買飯時,都指定要吃那家,快被氣死了!

而旁邊的意麵我就很愛,尤其那碗湯意麵的味道光靠記憶就能夠回味。從我以前不知道怎麼來水源市場,到國中靠摸索來水源市場,直到目前隨時都能來。這家意麵味道都沒什麼變,價格也還可以接受。意麵配上炸豆腐,這是我個人的最愛!!

 

另外裡面的便當店,排骨飯我最愛的就是老闆娘胖胖的那家,她手臂好像有被燙傷過蠻好認的。就在熱炒斜對面而已...以前他的排骨我覺得好香,配上滷豆干(三角形)鹹鹹的很下飯。這也是喜愛之一,但最近很少吃了。因為另一家更好吃,這是我從以前,很久以前就錯過的...

 

633  

攤位63號,就在熱炒攤後方。

這家以前不曉得是不是因為位置的關係,燈光陰暗菜剩很少,我就感覺生意很爛。生意爛那就等於不好吃,這樣的推理沒錯吧!

後來大概前兩年吧,我下班要找晚餐吃,但是都吃膩了想換口味,就大膽嘗試了這家。從此一試成主顧!! 

他們炒的菜味道之剛好,有符合我的重口味!!但是該清淡的菜也能吃出該有的味道,而且材料都很新鮮。

至於價格,主菜搭配三樣副菜才70元,合理也不貴...

直到我吃好一段時間之後,才發覺他們生意其實不錯,餐盤空其實是賣的快!!

另外我還發現他們好像有在承包傳統節日的料理,像是年菜應該有接,大家有興趣可以參考參考!!

 

最後這家是好吃沒錯,但是他們的桌椅有夠爛,竟然是用國小桌而且桌面油膩膩的。唉~真的是有一好沒二好

, , , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 周尚駒
  • 您好,
    我是水源市場內新開的和榮港式料理55.57.
    有機會歡迎來品嘗~
  • 喔....好阿!

    Lignorance 於 2011/09/07 20:29 回覆