今天要找資料連到中國網站去,不小心就讓我看到一則影片叫做"馬丁唱紅歌";馬丁看名子就知道是外國人,顧名思義外國人唱紅歌、唱中文,既新鮮話題性也夠。

讓老外(而且他是美國人)唱中文滿足中國民族自尊心,唱紅歌則意識形態上的滿足,而馬丁自甘墮落淪為小丑,不唱紅歌的他什麼都不是!

影片:http://www.youtube.com/watch?v=VDlZIxRUVvM

MATIN  

(馬丁)

1921  

 (意識形態變成意象形態)

 

馬丁在唱這首映山紅,他真的瞭解紅軍帶給人民什麼後果嗎? 他真的有考慮到所有人的感受嗎? 我認為他有欠思考。1949建政之後隨即而來的是文化大革命,我想當時也有不少稱讚文革的紅歌,那馬丁要不要也來唱一下?諒他也不敢。中國共產黨的本質就是說謊,它讓人民遺忘不好的,而把他認為好的給一直延續下去,馬丁就在為了個人私利的選擇下為謊言服務,這是很惡劣的行為。

SUVE  

(你的圖騰"鐮刀與鐵鎚"其實是這樣)

 

 

你看這首MV時感受不到恐懼,而是新鮮、懷舊與小丑帶給你的歡笑。但如果妳真要愛上馬丁將他投射成妳的白馬王子,那我也沒辦法....

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()