社群網路盛行,會使用電腦的人大概都有使用過社群網站的經驗。從噗浪開始臉書到google+!

有些人會好心的幫忙大家整理"網路百大名人"的頁面給大家追蹤。

1000    

網址:http://www.soft4fun.net/sns/google-plus-sns/circle-plus-3%E7%A7%92%E6%8A%8A-google-%E7%99%BE%E5%A4%A7%E5%90%8D%E4%BA%BA%E5%8A%A0%E5%85%A5%E7%A4%BE%E4%BA%A4%E5%9C%88.htm

問題來了,請問名人怎麼定義?

 

百大名人是不來恩(重灌狂人)選的:http://briian.com/?p=7681
點進去看你會發現有一堆阿貓阿狗也在裡面,我要強調不知道他們不是我的錯,這誰都沒錯; 既然如此所謂的名人就是有心人作祟...

我們看裡面的分類好了,第一個是他(不來恩),他要自認為是名人那我也沒意見,至少我知道這號人物。但我沒有圈他!

接著歌手、明星、大眾名人,我比較好奇為什麼史丹利(號稱一定要熱血的人)會列在這裡而不是部落客?我不懂。還有歌手、明星真的很多,我不曉得他們的名氣會輸給許茹芸與范瑋琪,他選的人真偏頗。另外還有位黃連煜,我根本就沒聽過這號人物。

再來是部落客、小眾名人,你如果有機會去看他們的訊息就可以知道,他們真的該算是名人嗎?我很遺憾。其實我對於這塊最有意見,尤其先前林哈尼的照片造假,而她現在還夠資格入列,在我看來不來恩的選擇也真是沒標準(為了湊100人)。所以這是沒有什麼公信力的參考,如果你去關注他們,你只會得到不好的資訊而已。

電視台、電視節目、傳播媒體、媒體人:清一色都是民進黨的,少數例外。請問圈這些幹嘛?有害健康

公司行號、商品促銷:阿順師羊肉爐?這又是什麼?亂搞,圈這個要死。有名個屁!!那怎麼沒有麥當勞、MOS?根本是置入

政治人物,這有意思了,除了馬騜之外全都是民進黨的,連王定宇都能入列,你說好笑不好笑?

總歸,媒體人利用媒體這項武器來影響觀眾,部落客不來恩也用他創造的懶人機制來影響他的讀者,這個看似給你方便,其實是陷阱,仔細一看裡面內藏玄機。

名人,對我們而言意義是什麼?我們因為他的所作所為而知道他、喜歡他,但他不知道我。這就是名人與我的關係~

如果我不知道他,那他對我而言根本就不是名人,依照這種邏輯,不來恩的網路百大名人一點意義也沒有(很多人都不認識),這根本就是垃圾資訊。因為你根本就沒透過發掘與過濾來選擇那些人,就算選擇了他們也不見得夠格被稱為名人。現在這社會名人已經通貨膨脹了,隨便鬧點事上個兩三天媒體大致上就可以算是名人了,如果他還能有心經營粉絲團那更好!這樣就夠資格被列入網路名人?

不來恩的名人邏輯還有另一個缺點,那就是100的迷思。像這種整數關卡好像代表著某種偉大的完整性,例如:建國百年,為什麼100好像不得了了?這我真不懂,1~100或者100~1000其實都沒有重複阿,為什麼41、55、99、102不重要?不值得慶祝?還有10也是,馬英九的黃金六年硬要凹成黃金十年。那也難怪像不來恩這種的也硬要為湊齊100人給濫竽充數一番了....

 

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()