上周吧,我的google+ 圈了一位熱衷於新聞資訊的分享者(簡稱G友),因為是他先圈我的,基於禮貌又加上他發的至少不是垃圾,所以我回圈。

某晚就爬一下他的話題,其實說穿了也只不過是一則轉貼新聞而已,然後有位網路名人來留了言,發表了一下看法; 其實也沒講什麼,就簡單的兩三句話而已。

而這位G友年紀也不小了(人生經驗應該頗豐富),卻無法抵擋這種類似中獎了的喜悅,就馬上針對他回應說:X先生大駕光臨,歡迎歡迎。就這樣....

我就在想,在X先生之前留言的人,這位G友一個也沒回; 那這些人在他眼裡不就是可有可無,純粹幫你增加關注名額而已?純粹是數字?

至於那位X先生可忙得很呢,沒有再回來過!

我想問這些人這麼需要觀眾是何苦呢?難道只是為了與名人的觀眾數平起平坐嗎?那分享資訊的本質又是什麼?到底是希望誰來看?如果在他眼中他的觀眾不是平等的,那我覺得他不必了; 每個人來看他的轉貼新聞其實都是大駕光臨,可也是給足了他面子,對於他的回應他都要認真回,不然轉貼新聞是有啥好看的。恩,講這麼多你想知道他是誰嗎? 戴倫晚報!(超瞎)

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()