紅到國際  

影片連結:http://www.youtube.com/watch?v=v7TmHGgLU0w

 


前幾天一則職棒球場的花絮新聞。就是一位粗心的父親因為要搶界外球,不小心把女兒給摔在前座椅子上,而好巧不巧的就被鏡頭給抓到,隔天就上國內新聞。

 

就在隔天影片瘋狂似的在FB流傳,其實我沒有馬上看,但八成也猜得到是什麼; 後來在公司有隨便看了一下,鏡頭很短看有沒有一分鐘,老實講看完後還有點失望!

照例,這類的新聞壽命大概就一天而已,大家繼續士農工商。沒想到隔兩天這新聞在國外媒體發酵了!如上圖所言上了美國YAHOO的新聞頻道,或許也因此被更多外國人給看到,而這位老爸臉丟到外國去。

重點來了,我發覺台灣媒體大概有某種程度的自卑感,大概是小國寡民的心態,平常努力故步自封,當哪天可以揚眉吐氣時就馬上大書特書一番。但最要不得就是輕重不分....。台灣的一則小新聞被外國人拿去當作花絮新聞來嘲笑(嘲笑那位可憐的爸爸),而台媒發現後又把它拿回來當作"新聞"再報導一次,報導人家是怎樣嘲笑那位父親,然後還沾沾自喜再讓全國同胞看一次,然後說"紅到國外"。

老實講,有夠可悲!

 

最後來呼口號~~~偉大的台灣人民,台灣人民萬歲!!

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()