3個1-1  

 


今天中午偶然看到這電影:3個1個人。

3個1-2   

電影一開始就很有趣,室內燈光暗暗的,一群人不曉得在忙什麼,然後有一個人(記者)從外面進來說要拍照,拍著拍著又說想要幫那群人拍合照,不過那群人不太自然地彼此互相詢問了一下之後,都表示願意拍那張照片,接著記者就問:你們不是一家人嗎?電影就這樣開始。我覺得這好妙,一下子就吸引我入戲了!

這電影從一開始主角的內心自白就很清楚主題了,在談的是關於『家』這個主題。劇中四個人湊在一起,帶出各自不同的故事,有的人逃避家、有的恨家但又期待、有的想把家給拼起來、有的沒有家,我看完後真的是百感交集。那我自己呢?我也說不上來,家對我而言也是又愛又恨的,很鬱悶!如果沒有了家,我覺得人生不會完整,物質再怎樣充實也是會感到空虛,又假裝忙碌即便把時間給填滿,那你就會害怕假日。我覺得家真的是一個答案,但很難有一個標準答案,也只能自己去找自己的那個,而這學不來也抄不來。

電影最後也算是好結局,Aki看開了轉念回美國、雞塊願意面對遺棄自己的媽媽、怡君聽媽媽的話回鄉下過年相親,而阿天照慣例開計程車....結束。好電影!!

3個1-3  

(怡君)

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()