今天看FB有一個專門畫漫畫的知名部落格,因為他忌惡如仇在捷運上拍到了沒禮讓博愛座的現行犯,然後隔天在網路上公開審判他,並且使用他最擅長的修圖技術羞辱他一番。

好,讓我們來看看截圖:

1004-1  

再來看看如何羞辱:

1004-2  

一般來講所謂的馬賽克都打在眼睛,而他故意上在對方的嘴上,不曉得是什麼意思?這是有效果嗎?恐怕沒有...

然後他付加上那些旁白,說這是他看到的。

我想問他,這位黃XX...

照片中這位先生沒讓坐有犯法嗎? 那你這樣做有沒有犯法?

黃XX,你知道他身體狀況怎樣嗎?(黃XX在討論區中強調看到他剛剛還在講電話,所以身體不錯)

黃XX,每個人對老杯杯的觀念一定要跟你一樣嗎?都會敬老尊賢?不讓位罪大惡極嗎?需要弄到網路來?

這位黃XX能夠把照片拍成這樣,把場景描述的這麼清楚,他一定是從這位先生坐下博愛座的那一刻起就開始盯著他了。這位黃XX一直在等,在等什麼?等老杯杯出現、等孕婦出現、等媽媽帶小孩出現、等任何他所需要的人出現。我必須膽戰心驚地說:心機好重!!

如果我們哪天搭上捷運,哪怕是當天很累,也都不能表現出精神抖擻的樣子,要閉眼睡覺也會怕被說成故意裝睡,總之"聖人"就在你身旁,請小心!那個深藍色椅子千萬不能坐,萬一坐下去眼睛得睜大,只要車門一開隨時都得注意看有誰走進來、有誰需要坐; 如果不幸發現了,你得搶先在被拍之前讓位給那位人士,不然你的肖像隔天就會登上網路,搞不好還會被搜索勒。

不過我想再問黃XX,那你管不管路邊並排停車?這可是很危險的,台灣路很小條,亂停車搞不好會害死人。你管不管路人隨意吐痰?這種人真的是很沒公德心也會影響衛生。你管不管計程車惡性違規?街頭小霸王。可是這位黃XX真的敢管嗎?很遺憾的他不敢。

我們看捷運的事件,他當下並沒有請這位先生起來讓位,他只敢用最安全的方式:拍照。然後隔天上網公審來滿足自己的洩恨需求!我,非常不齒!

最後我想強調,黃XX算是網路名人,他部落格每天固定的瀏覽量也都不少,而圖中這位先生並沒有辦法表示意見,或者說些什麼。這種行為是非常不公平的,這簡直比壹週刊還不如。

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()