今天早上進入早餐店後抬頭看了一下晨間新聞,畫面中顯示賈伯斯死了,真是晴天霹靂!! 之前雖然早有心理準備了,但仍是由衷希望他可以康復。

進公司後就看看FB,果然已經有很多對他的感言。

一整天所有的媒體、網路名人以及身旁的朋友,都在為賈伯斯的死尋找出一個意義

其實講的大多是大同小異,說不是啟發了他對於科技與創新、商品與人的想法,要不然就是賈伯斯開啟了他對生命意義的新看法。總之不外乎是這兩三種類型的感動,有人甚至因此而想哭。當然啦,他的意義如何,這是要因人而異的。基本上我對於賈伯斯是持正面的看法,根據報導中的描述也很佩服他的遠見與堅持。因為說真的當我用過i-pod touch之後我才深深瞭解蘋果產品的魅力,包括形象、科技創新、新體驗、精緻美觀..等。這是我在使用其他商品時體會不到的全方位感動(請注意這不是想哭),進而才會肯定賈伯斯這號人物...

可是很好笑的是,如果你沒用過蘋果產品,體驗蘋果的精神,只是光看催淚新聞而被弄到想哭,要為賈伯斯的死找出一個意義的話,那我還覺得真蠢。

在今天過了之後,賈伯斯將轉化為精神的存在,接著他會被簡化成簡單的詞彙,會被簡化成普普風的頭像,又會像切格瓦拉一樣的圖騰符號,會被印成T雪、會被貼在適合出現的地方,會進入全面消費賈伯斯的時代,賈伯斯會成為不朽。

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()