101  

 


 

"佔領台北"這項號召活動是複製美國的"佔領華爾街"來的,而我引用台灣立報的社論"華爾街起義"的內文來說明華爾街這場抗爭的理由。

他們都很清楚,真正主宰美國政治的的權力,不在白宮,不在五角大廈,也不在國會山莊,而是在華爾街那些堂皇氣派的金融大樓裡。少數巨頭各自在其私有王國大玩財務槓桿,操作衍生性商品,即使因為貪婪無度而引發危害全球的金融海嘯,他們的風險還是由政府承擔,所造成的巨大虧損由國庫彌補。金權一體,利益共生,而平民百姓卻飽受洗劫,存款被五鬼搬運,房貸永無止境,社會保險體系崩解,薪資降低,工時延長,勞動條件惡化……而國家則成為盜賊的忠實守護者。

那我們來看看"佔領台北"這活動要講什麼?臉書上有活動的網頁,然後裡面有說明活動的理由:

請按讚,然後在牆上留下一句「我是台灣99%」,你就是佔領台北的匿名發言人!每個人都是發起人,每個人都是管理員!

就這樣?只要按讚就是99%,那富邦金蔡老闆也按下去呢,他就不是1%了?所以主辦單位應該要說清楚台灣的1%是誰,那天要在現場把罪狀列表出來才對,而不是匯集一群烏合之眾來喊口號。如果你在該粉絲團繼續看下去,底下的一大串貼文我認為一般人是看不懂的,那些根本沒有號召力,打動不了任何人。這個佔領台北只是簡化再簡化(簡化到直接說你是99%)的一項copy口號而已,完全沒有實質內涵可言。而人在某些情況下只能選擇不作為或者演一場戲,這次的佔領台北就是一場秀!美國的佔領可是長期抗爭,理念清楚且目標明確,而即將上演的佔領台北,要拿101當標的(他們說:冷漠冰冷的尖塔不曾被99%所擁有的銅臭禁地),那我還真想問台北的101大樓與美國的華爾街意義相同嗎?

不只是不同,根本天差地遠,充其量只是找個代罪羔羊而已!台北101是操控台灣經濟的1%嗎?頂新集團是台灣真正的權力核心嘛? 我說這活動最後一定是稀稀疏疏、草草了事。而且我要強調華爾街是長期佔領,你這個101能佔領多久? 沒有正當性政府會準嗎?一個下午給媒體拍照嗎?如果這樣的話,其實不必了!

再來是台灣人搞模仿這件事,還記得之前有則國外新聞,有個外國人舉牌跟路人要擁抱,彼此不認識的陌生人擁抱,畫面其實很溫馨也很感人。結果沒多久國內就有人馬上跟進,還找來媒體去拍,然後就鏡頭前卻也沒啥人要跟他抱,落得尷尬...整件事就出在文化根本不同!外國人能,台灣人一定能嗎?請想清楚~

最後我想講台灣人的抗議哪次堅持到底的?像去年第一次的六輕失火,麥寮人說什麼要封街長期抗爭,說什麼麥寮人多慘多委屈,義憤填膺的號召圍廠,結果持續沒有幾天通通被錢打死!總之台灣人做事哪次開始時不是敲鑼打鼓,又哪次結尾不是虎頭蛇尾?結論就是精髓沒抓到,執行力也不行,回家睡覺咖實在~

 

既然談到了台灣,依照慣例必須莊嚴的呼口號:偉大的台灣人民,台灣人民萬歲!

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿明
  • 台灣的希望盡在本篇文章之中,敬請參看「 迅速扭轉台灣經濟頹勢的強效方案與國家社會改革三大主軸 」,若本篇文章早在一百年前即出現,中華民國現今就不會屈居於東南海角一隅!歡迎傳閱、轉載、刊登、助印!

    欲濟世救國,空有滿腔熱血,提不出正確理論與可行辦法,並沒有半點實質意義,倒頭來只是白忙一場,陳水扁政府執政後焦頭爛額、馬英九政府執政後灰頭土臉,都解決不了衆百姓的困難,都被罵得要命,就因為他們提不出正確理論與可行辦法才會如此,知難行易,在這次包圍101大樓之行動的理想、目標與目的之是否能被達成,提不提得出正確理論與可行辦法以供執行,將會是成功與否最主要的關鍵所在,而本人就恰恰有著一系列很奇特的理論與辦法,可解決衆百姓的困難,歡迎參看本人的布落格,茲將本人傳單與資料出示如次:
    濟世救國聯盟 陳子勻

    手 機:0931-107-493
    電 話:(02)2259-6210
    e-mail: sutaocomn2@yahoo.com.tw
    h t t p://blog.xuite.net/sutaocomn2/blog