1016-2  

(活動即將轉變成佔領凱道)

 


 

我要先引用蘋果日報的新聞:迪奧 香奈兒拉下鐵門 千人佔領101 反貧窮 下月轉戰凱道 檢討藍綠

(蘋果日報很怪,竟然把這新聞歸類為生活版,難道只是因為香奈兒、迪奧?)

經過10月15日的活動後,我也密切的看著媒體的轉播,果然不出我所料,現場是零零落落最後是草草了事。電視台SNG的轉播也是異常短暫,有一搭沒一搭的報導,最後SNG好像也提早收掉了,為什麼?因為沒有刺激的訴求跟舉動給媒體消費。

我看得實在是很難過,活動沒有明確針對台北101的訴求只能淪落到跟保全警衛對話 ;警衛如是說:你們可不可以離門口遠一點,這樣會影響消費者進出,不要為難我們 ;然後抗議群眾說:你也是資本家(1%)的員工(99%),你也應該跟我們一樣....巴拉巴拉!就這樣,我根本看不下去。 

其實我真是不忍批評這些人,只是他們真的沒看清楚台灣真正政治與經濟的問題,而且整個活動沒有一呼百應的領導人(如:意見領袖朱學恆之類的),沒有領導人就只能是烏合之眾,加上敵人竟然是無聲無息沒有回應的資本主義(我是建議要祭出馬克思的幽靈,至少可以號召信徒加入),這也難怪最後只能像小朋友耍賴一樣的躺在那裏,被人批評為快閃族,真是始料未及!

然而我認為台灣最嚴重的問題並不是資本主義,因中產階級實在太多了,大家都是既得利益者,你是要反誰?而應該是要反國民兩黨的政治分贓吃定百姓、地方派系與黑道治國漂白選立委進中央、黑白兩道一家親(包括法院)社會公義無法彰顯讓價值觀確立、藍綠政客昏庸沒遠見只會發年金騙票、行政官僚(公務員)體系怠惰集體混日子、媒體為政客與資本家護航不願報導真相、人民素質低落自私自利,在經濟上則是央行長期的補貼出口,台幣與美元掛鉤所導致的購買力降低(可參考美元圈套一書),林林總總!總之不公不義才是台灣最嚴重的問題。反正我認為這可憐的小島是沒救了,加上ECFA簽下去後就等著被統一好了(李光耀都說只是時間的問題),讓對岸的資本主義共產黨來收拾爛攤子。

最後我是不建議下次上凱道,因為凱道太大,而人太少了 ;當你面對大批冷眼旁觀的包圍軍警與媒體時,你會更顯得沒用、聲音會更小,畫面會更難看、士氣會更低落。所以乾脆公開承認失敗吧,讓國際知道台灣是全世界"反華爾街運動"的第一個失敗國(要大張旗鼓的宣揚),讓佔領台北變成一則笑話、變成台灣人之恥,以"反華爾街運動"的失敗汙點來做與國際接軌,然後變成不朽,這樣或許還能讓議題持續發酵好一陣子,搞不好也稱得上是貢獻。

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()