EG01  

EG02  

野蠻人、奴隸、主角

 


因為這陣子對於羅馬的一切事物感到興趣,接著又去租了這片,不過這是無意中看到的。在百視達這部是租了不用還,店員的解釋是片子進了太多,當時我不以為意,反正只要是羅馬題材我都愛。不過直到等我看了以後才明白,這部片為什麼會淪落到租了不用還!

 

電影海報講的很清楚這是某暢銷小說改編,以當年羅馬的第九軍團消失在英國北方題材當作故事主軸,主角的老爸就是當時消失的軍團長。羅馬人注重榮譽感,主角老爸不僅是消失,甚至連軍徽也都給搞丟了,害的主角自幼心靈受創,在同伴間抬不起頭,輪為眾人茶餘飯後的笑柄。所以當主角長大後,他的自願就是要去英國北部調查老爸是否有榮譽的戰死以及把軍徽找回來。

整個故事很簡單,就是一則屬於個人榮譽感的小故事,與偉大的羅馬沒什麼太過直接的關係。故事因緣際會,主角收服了一位死心蹋地的奴隸,而與上圖左邊的野蠻人搶奪軍徽而已....就這樣。

最後當然是好結局,羅馬人以寡敵眾,最後還有剩,然後奴隸也獲得自由,兩人變成好朋友!

不過我想提一下,這位演奴隸的我看了很眼熟,所以看完後google了一下,原來他在幾年前有演一部電影叫做"在屋頂上流浪",飾演專門偷窺心愛年長女性的小男孩...嘖!

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()