玉山  

(台灣的活動號召網站)

 


我覺得很奇怪,這活動大概一兩年前就在弄了,怎麼到了現在2011年還在催票,有完沒完阿?

不過我真不清楚玉山到底哪一點可以算是奇景?就那個山頭嗎?平淡無奇

所以我去找了一下所謂的奇景應該算是怎樣,我使用了英文字wonders去辜狗了圖片,得到以下的資料:

1101-2  

基本上大部分都是人造的奇特建築藝或者接近幻想、奇妙的空間感受到的那種場域、場景,我們會稱它為奇景。

但是真的已經是奇景的了,根本就不削參加這種票選活動,然後那些根本就不算是奇景的"奇景"再怎麼選也不能稱為奇景。

當然我們也要看一下台灣玉山管理處所持的理由為何:(我只取標題,有興趣自己去看裡面的長篇大論)

一、景點獨特之美
二、七類中的多元性與分配性
三、生態多樣性,包括獨立的生態系與對人類的重要性
四、歷史遺產意義及它對人類包含原住民族的關係
五、地理位置

我想問,當個奇景有需要這麼累嗎?你看金字塔、萬里長城時讓你震撼的是什麼?不就是當下的視覺感受嗎,你腦袋一瞬間會裝下所有的人文地理知識嘛?不會吧!

扯那個論文式的廢話幹什麼?草包才需要這麼做。

可是台灣這個推行單位很賤,看大家對於這種投票意態闌珊,就故意放新聞說玉山要輸給韓國的濟洲島了,要激起台灣人反韓的情緒!千萬不能輸~

1101-3  

 

我真是不敢相信,台灣的公家機關竟然會是這副無能的德性!

最後我還是想要強調,如果真是奇景,那根本不需要參加投票,像埃及就不讓他們的金字塔被票選,因為這真的很蠢!

而玉山呢?我認為頂多算是美景而已,有多美自己去體會。(但絕對不是世界級美景,OK)

 

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()