鋼彈UC  


我算是鋼彈的新手,只從鋼彈00開始看然後就是目前的獨角獸...

鋼彈主要是機器人戰爭的型態為主,不過基本上鋼彈背後的訴求是反戰的!這與我們從小看的類似無敵鐵金剛那種邪不勝正,永遠都是某方獲勝,的二元對立式的完全不同。

從鋼彈00開始主角(剎那)原本是以戰止戰的殺人兵器到後來看盡同伴死傷,接著得到伯爵的超人對話系統(我忘了確切名稱)後,往往打得很難看,每次都在痛苦掙扎,因為主角知道殺人是不能解決問題的。

然後就是現在的鋼彈UC也是一樣,主角巴納吉天生就質疑戰爭、殺人的意義,駕駛著獨角獸到處與殺人狂對話,非得要感化對方到最後一刻為止。我的天!看得實在很痛苦....

我當然知道戰爭是愚蠢的,或許這動畫的主要目的也是要教育下一代,但是你能想像一部動畫幾乎一半都在內心掙扎與對方爭辯對錯嗎?娛樂性大減,說實在也有點悶。

 

 

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()