統一的泡麵是我們從小吃到大的品牌,它算是我們買泡麵的首選,只是偶而會換換維力、味丹之類的...

它的品項從統一麵、來一客、阿Q,到滿漢大餐,低價位到高價位,我都算是常常捧場,相信很多人也是。

不過統一這幾年的泡麵拼命漲價,碗裝滿漢大餐從37元、42元、48元到目前的52元,幾乎與便當相差無幾!(很多地方便宜的便當也只要50~60元)

那我們該怎麼辦?一定要吃統一嗎?所以我試著改吃別的!

就在某次促銷活動,我買了很久沒碰的一度讚紅燒牛肉麵。

一度讚,我沒注意到它原價是多少錢,但是它常常被促銷,而我通常買到的價格一碗大概是41、42元左右,勉強接受。

不過價格並不是我想要寫文章的重點,而是一度讚真的好吃,是越吃越好吃,更勝統一滿漢大餐。

它的牛肉比統一的多更多,肉也比較大塊。我曾經開過統一的,一包倒出來才三塊肉,其餘的都是肉渣,我也認了!

還有一度讚的牛肉入口後是有鹹味的,有入味。而統一的沒有,就只是伴著湯汁的味道而已~

另外一度讚的辣椒包香蒜金椒也是讓我很喜愛的部分,它能讓湯更香,然後一點辣辣的口感讓整碗麵味道的層次更豐富,真棒!

基於上述的種種理由,我建議消費者把傲慢的統一麵給除名。

有圖為證:

1121-1  

1121-2  

最後我想說,統一近幾年大概是坐大了,不管是工廠產品、通路的掌握都是國內數一數二的龍頭企業。

不過我漸漸覺得它與早期創辦人的精神背道而馳了,總覺得它不是在考量給國民更好的生活而去開發好的產品,反而是為了要賺更多的利潤而去操控價格(如咖啡聯合漲價)。

商人賺錢這天經地義,我也不能說什麼,不過"統一"在國人的心中總是有一種好的印象,但這幾年喪失的很快,尤其是對我而言....

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()