klaraposternew1.jpg  


這部片超好笑,嚴格講起來不該算是18禁的片子,雖然是有露點沒錯,但是它確實是有主題要說的...

主題是"忌妒"~

男主角盧卡大概天生愛忌妒,自從在夜店因為一夜情認識了現任女友克拉拉,就開始作夢認為她時時刻刻都會出軌。後來受不了了,去請A偵探跟監,但幾乎都沒有直接證據說明克拉拉有背叛,而經過幾次的爭吵盧卡因此受傷。不過經過受傷換來的真愛證明也打動了克拉拉,因此兩人決定訂婚。

後來克拉拉又因為課業需要要去威尼斯參訪,這時盧卡又犯猜忌了(猜忌克拉拉會跟他的教授有一腿),所以請A偵探跟去。好笑的是又是因為猜忌,猜忌克拉拉可能會跟偵探有一腿,所以又另請了一組B偵探去跟拍他們兩人...

最後A偵探陰錯陽差與克拉拉交心,兩人聊開了,對男主角下了一個結論:他得了忌妒這種病。後來假戲真作兩人也上了床,被B偵探拍了!

之後回去,盧卡氣炸了,去找A偵探興師問罪,拿槍對著A偵探開歪了幾槍故意沒打中,然後用很變態的笑容說:我不會殺你,因為我病好了,幹嘛殺你。狂笑之後長揚而去。

為什麼病好了?因為女主角這次真的背叛成功,而他真的猜中了...

看完後我快笑翻,這種倒果為因的笑梗我還是第一次看到,這也大概只有義大利人想得出來!

不過這戲中還有探討另一種婚姻狀況,就是A偵探的夫妻關係,因為太過沒有相互約束、太自由,甚至要偷吃都可以(甚至說你高興我就高興,表示他愛她),以至於最後離婚;但A偵探卻在女助理身上找到真愛。這說明了婚姻這事情還真的需要彼此約束,也有點類似忌妒這成份,但後來A偵探大概也似乎明白了。

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()