5.jpg


自從看過了"秒速5公分"之後,我就一直很期待新海誠導演的作品。

追逐繁星的孩子,這故事簡介我就不提了。看完後我覺很多部份都跟其他動畫似曾相似。當然,整個畫風尤其光線處裡的部分還是有新海誠的味道...

這故事最主要談的是"死亡"。我看完就在想:怪怪...!最近一堆動畫都怎麼了,難道沒有主題了嗎?。

但是這死亡的處理與鋼之鍊金術師如出一轍,在當女主角(明日菜)的老師(森崎龍司)向著神許願要讓他的情人復活時,因為等價交換不足的瞬間,龍司的眼睛被奪走了。這也如同鋼鍊一樣,艾德華的手與腳被奪走!所以我當時有點傻眼就是了~

話說回來,明日菜與龍司千辛萬苦圖的就是要讓死去的人復活,不過明日菜的理由比較怪,她也才認識"心"(死去了的男主角1)沒多久,就甘願冒著生命危險去做這件事。後來她自省的結論是太孤獨了!

最後我的感想是,這作品沒有太讓我驚豔的地方。包括故事主題、幻想的世界、人物的刻劃,以及配樂...!

沒關係,期待下一部!

 

images.jpg  

這巨人以及男主角2很像宮崎駿的風格(天空之城、魔法公主)

m222091622.jpg

真的很有宮崎駿的感覺~

201110282238236301168.jpg   

這頭鹿,在動畫中很有魔法公主的味道...

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()