IMAG0929.jpg

老爹三樣麵


我同事年紀比較大,愛講古。記得以前剛進公司時只要講到牛肉麵,他就一定要把這家拿出來講。

大概10多年前吧,這老店還是在長榮大樓旁的巷子擺攤時,說是只要從路旁經過就一定能聞得到牛肉湯的香味,但後來第一代年紀大了兒子又不願意接手也只好收攤,而留下老顧客的一遍遺憾,結果被一講再講,對我而言變成了傳奇故事!

 而且又說我老闆女兒每次從美國回來台灣,也都要專程去吃那間,這又讓我感覺有點生不逢時阿~

後來大概在去年12月吧,不曉得他們怎麼知道三樣麵又重新開了,只是換了地點改在長春戲院正後方的巷子裡。所以我當然也要去體驗看看....

IMAG0932.jpg

我沒點三樣麵(豬肝、腸子、牛肉?)所以點了牛肉麵!(90元)

我同事說其實這家好吃的是湯頭,他以前都吃乾麵配三樣湯,而牛肉並不是很好吃..

不過我還是點了牛肉麵試試看囉!

果然....牛肉還真柴!比泡麵的還硬,加上當天食慾不太好最後整碗的牛肉都沒什麼吃!

另外第二代老闆煮麵的技術也還有改進的空間,因為麵煮太爛了以至於口感不是很好。

最後就是湯頭了,老實說"幻滅",或許是我期待過高吧?並沒有特別香阿。但....也蠻特別的,喝起來很順口~

所以目前"林東芳"還是我心中的第一名XD

 

IMAG0931.jpg  

免費的辣菜

IMAG0930.jpg

 

 

 

 

 

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()