4178551304d944743aac0c.jpg

正田美智子


 從我有記憶以來,小時後電視中看到的日本皇后已經是不年輕了。可是以前每每我媽都會說她年輕時很漂亮...

當時年紀小也沒啥審美觀,不過光看她的打扮也不差,總之沒什麼感覺就是了。

如今的網路搜尋資料實在太方便,就在前陣子要找日本資料時突然想起了美智子,但第一浮現的印象還是年老的樣貌,所以好奇心使然我去google了她,想要看她年輕時的樣子,當然也WIKI了。

說真的當google圖片牆秀出時,有點驚為天人,我覺得好漂亮喔!而我選的這張照片黑白,加上是素顏就更顯清秀、端莊。可是媒體幾乎都忘記她了,或許直到她哪天健康出了問題才又會成為焦點。

不過又有點感慨,對照她年輕美貌的樣子然後又看她現在老態龍鍾的樣子,總覺得人生某種程度還算是公平的,大家遲早都會有那一天,即便她是皇后不是嗎?

但我看看現在又看看過往的老照片(不論她或者自己爸媽年輕時),我還是覺得過去的時代比較美好,雖然現在的生活無限的方便,但是過去人們的生活看起來卻比較有希望。

 

日本皇后為日本也算是奉獻了自己(至少她少掉很多自由,而且原本是富家千金)的一生,幫國家做外交出訪又身兼國內的法人職務,然後規規矩矩的過完一生,就這樣。

人生的其他可能性就在決定婚姻時就變成零了,我很想問問她快樂嗎?

那....為何我會這樣問?因為......雅子妃阿。

 

胡言亂語結束!

 

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()