在去日本自助旅行之前我就在為通訊、上網問題苦惱,因為我要約當地的朋友然後不想買電話卡,所以唯一的選擇就是漫遊。

另外上網已經是生活的一部分了,我自認為到了日本之後沒辦法上FB打卡是一件很痛苦的事情所以一定要解決。

而我怕麻煩,當下就決定了直接使用中華電信的日本3G上網方案!

首先在出發前電話預約起始與終止的時間,到日本之後重新開機就會自動切換到合作的電信業者了。

02

簡訊中告訴我要選擇SoftBank這家業者,但是我當時有點看不太懂。

直到我下機收到訊號看是SoftBank後,想說就沒差了,應該是不用設定了

但我進到東京市區後訊號被換成DOCOMO...

之後我就收到這樣的簡訊通知:

03

嚇死我了,到底該怎辦!

後來我研究了半天才知道什麼叫做手動設定...

01

如此,只要打勾後就不會再收到簡訊通知了~

直到回國後,才會再收到刪除服務的訊息

04

 

而我在日本玩的這六天,市區、小田原城、富士山河口湖與西湖、江之島、地鐵...等,softbank 的訊號都是滿格(DOCOMO反而沒有),3G上網也很快。

當然隨之而來的就是回國後的帳單了....但總之要玩就要開心點不是嗎?

 

---2012.05.15---

後續補充,日本3G上網的費用終於來囉

 

9995588

呼~~比預計中還來的便宜

 

--2012.09.09 應要求更新資料--

666  

555  

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hi
  • 請問你上網使用的頻率與最後所使用的流量
  • 我上傳給你看,基本上我只在意金額而已,反正每天最高也只收400元。
    至於那些數據我也看不太懂啦~XD

    Lignorance 於 2012/09/09 10:08 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 你好:請問一下你申請的漫遊是幾日型?爬文爬的眼花、又都看不懂、謝謝勒〜
  • 我當初就把去跟回的時間用電話告訴中華電信的服務人員讓他幫我預定而已。比如六天是幾號到底號,然後幾點開通,回台後幾點關閉,就這樣。
    沒有所謂的幾日方案,最低封包量是從5MB起跳,累積超過某流量的話最高當天就收費399的樣子~

    Lignorance 於 2013/02/26 19:21 回覆