這次六日的日本旅行算是我新手自助的第一次,而小田原城這個點也是不經意中選到的。

在更早出發前我的小田原城規畫是一整天,大概8小時左右,包括主城區以及周邊的一夜城和市區。但在出發前夕我去參考了旅行團的行程,那種團大多都是以箱根為主的搭車,然後小田原城只是其中的一站而已,時間大約是2~3小時。就在看過了幾個團的走法之後,我突然就不敢抓8小時了,以至於當天又多排了江之島這點,以防無聊。

但後來事實證明,小田原城及市區我覺得是可以玩一整天的,但前提是你要熟!不過我的行程最後還是按照規畫來走,就上午小田原城,下午去江之島。

在我出發前做了一下交通的功課,我當下就直接選了"小田急浪漫特快",所以下飛機當天我就直接在新宿先把票給買好。

  IMG_0601    

票券,我跟我朋友的。這是單程票,但你會拿到兩張票!

然後接著就是當天一早去搭車了!

IMG_0643  

小田急浪漫特快

IMG_0645  

浪漫嗎?我是覺得還好,但很興奮就是了

IMG_0652  

內裝其實很簡單素雅

IMG_0653  

木頭色系的車箱

IMG_0658  

這LED顯示器是我感覺在這輛列車中最接近現代科技的裝置XD

總之"小田急浪漫特快"給我的存在感很低,幾乎是下了車後就忘了..

接著就到了小田原城車站囉

IMG_0693  

招牌燈籠!

不過在出月台之前會先看到往箱根的登山電車,造型也是很不錯

IMG_0683

IMG_0682

也就是說從小田原車站就可以搭車到箱根了,但這又會是另一次旅行。

IMG_0684  

暖氣室!

IMG_0688

 

 下一篇:小田原城

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ashly
  • 這個新宿去小田原的浪漫特急要多少錢喔? 是850yen嗎?
    因我在網上看見別人說坐這個去箱根湯本的話要差不多2000yen的說.
  • 我可能照的不太清楚,另一張是870,所以是870+850=1720日元

    Lignorance 於 2012/04/21 17:27 回覆

  • ashly
  • 原來如此^^" 剛在照片看到了很小的870, 我有正在打算坐浪漫特急去小田原的說, 想問一下是在新宿那裡買票的? 是那個新宿的外國人服務中心嗎? 然後就跟他們說想坐浪漫特急去小田原,然後他們說會給你 原本的票,再加特急的那張嗎? 因為我看別人常常說 "別忘了買特快的那張票", 就在想是怎樣的,謝謝!!
  • 新宿車站是一個概念,他周邊圍繞很多條營運路線都統稱新宿站,你要買票的位置是在小田急線車站,他位置在新宿西口,看著地圖注意路標的話還算好找!
    我本來也是想找中文服務的窗口,但因為有約到當地朋友了,就直接請他代勞。
    而我當天也有注意觀察哪裡有中文窗口,但沒看到。而我是建議你把時刻表印出來,用筆畫給售票員看,這樣應該就能買了!只是他們會因為要做完服務的關係,還會跟你說明票上的注意點,這時可能就會比較尷尬了,要雞同鴨講一下...
    http://www.odakyu.jp/tc/rc/rc_timetable_a01.html
    你要買往箱根方向的,但有分平日與假日的時刻表,就看你如何安排...
    另外,當天買票我也是拿我印好的時刻表給我朋友後讓他去講,接著就直接給我各兩張票了,所以應該是沒什麼問題才是。

    Lignorance 於 2012/04/22 10:15 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消