出站後隨著人潮走,自然而然就抵達了小田原城,我想這真是懶人旅行法。

IMG_0707

那天的天氣好,車站外好漂亮

IMG_0712   

好好玩,剛好看到街頭表演,運氣真不錯XD

IMG_0730  

跟著人潮走,走著走著天空上看到了用心的布置!心情超好~

IMG_0736  

大概走10~15分鐘吧,就可以看到小田原城囉

IMG_0750  

那天城下的廣場空地正在舉辦小小的園遊會,除了看台上的表演外,幾乎都是在賣吃的。剛好也來試試日本小吃,看味道如何!

IMG_0756  

關東煮,這樣好像500日元的樣子!ㄜ...味道普普,但不難吃就是了

IMG_0755

在日本吃小吃比較特別的就是,你吃完後的垃圾要拿去還給攤商處理! 

接著更好玩,我們往城內走,到了城堡下方竟然看到好像菜市場一樣的擺攤

IMG_0774

IMG_0772

也會跟台灣一樣賣些類似B級山寨品的東西

IMG_0778

當天最有趣的就是與日本武士合照莫屬,真是不虛此行!

IMG_0776  

IMG_0792  

還以為左邊的是伊達政宗@@

IMG_0824     

最後當然是主角,天守閣

IMG_0823

400日元

裡面的古文物除了早期的一點北條家以外,我發現蠻多部分都是展示時代產物,由其是明治時期的挺多 。

IMG_0837  

最後千辛萬苦走到了屋頂,一定要看一下伊豆半島囉!天阿,好想去喔....

以上簡單的介紹了小田原城,不過照片只放了一點而已,如果真有興趣,其實各大部落客的相片會照的更棒!

而我主要還是想在部落格上紀錄些比較有趣的經驗,至於跟人家重複的,我覺得再放上來就比較沒意思。

小田原城,這次我預估可以看到櫻花,只是很可惜因為天冷的因素延遲開花,所以當天只有看到些許顏色而已,但是也很美了!

除了古城與櫻花之外,我認為假日來此是正確的,除了可以看到美景也可以看到當地人的活動,尤其是跟歐吉桑武士們合照,這我想如果是平日來恐怕也看不到吧?

最後因為要趕下一攤的關係,出了城回到了車站附近直接去吃午餐,餐後改搭JR經藤澤站轉車前往江之島。

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()