從小田原城車站要前往江之島,其實我完全沒有什麼概念要怎麼去,除了拼命找地圖上的電車路線外,沒別的了

本來一度計畫要從相摩大野轉車,後來卻發現藤澤也可以,而且還比較近,所以當天就在車站晃了一會找到往橫濱方向的JR列車後,就硬上了。

後來事實證明其實也沒這麼難懂,大概只是我太過緊張而已,在車上休息了一下後就到了藤澤,馬上就轉往江之島線。

IMG_0891  

IMG_0893

從藤澤車站出來後,對面就是轉乘江之電的車站!在日本旅遊就是要不停的換車然後走路,好累阿。

IMG_0921   

從藤澤搭到江之島時間上我覺得蠻久的,大概是因為沒位子坐,而且車上有點悶熱!(當天才10度左右)

等出了站之後一樣是順著人潮走,自然而然也抵達了江之島!

IMG_0931  

來江之島的遊客非常多,我想夏天一定是"更棒"!

IMG_0934

據說這帶有不少名車出沒,而這台車我甚至也叫不出名子,不過真的很拉風!周圍遊客都在拍它。

IMG_0949   

IMG_0972  

到了島上卻發現這跟台灣的九份差不多,上山的小路擠滿了人

IMG_1033  

不過我想特別提一下,我是建議要買上山電梯+展望台的合票,尤其強烈建議電梯的一定要買,因為在體力的消耗上會差很多!但不過你下山還是得用走的,沒電梯..

而我當天簡直是體力崩潰,下山後還走去看燈塔,然後再走回車站,接著從藤澤轉車回品川、新宿,累死了!回飯店後立刻用熱水泡腳,然後早早睡覺!

這天的行程從新宿-->小田原-->江之島,這樣的安排我是覺得不錯,但時間上就沒辦法去鎌倉了,也沒辦法去找灌籃高手的平交道,是小小的遺憾。

以下就是簡單的行程照片:

IMG_1039  

反正都來了,建議上去一看!

IMG_1055  

剛剛走過的地方一路很美,但回程對我來講是地獄!

IMG_1106  

不曉得為什麼日本人老愛在某個景前放個鐘塔?是希望讓鐘聲傳達到遠方嗎?

IMG_1108  

 鐘的四周掛滿了鎖,鎖上寫滿祈禱的話語,以及被人塗鴉的合影...

IMG_1114  

下山後往燈塔方向,路過的小吃攤

IMG_1154  

我當天深深覺得日本的海邊非常乾淨,又漂亮,但這不禁又讓我想起那距離不遠的醜陋祖國...

IMG_1161

後來拖著半抽筋狀態的雙腳走到了藤澤車站時,竟然讓我看到了富士山,這也算是犒賞吧!挺高興的~

IMG_1162

後來在往品川的車上玩FB跟台灣朋友哈啦,就順便拍了個熱呼呼的日本妹送給台灣朋友...  

 

IMG_1171  

今天的紀念品!

隔天的行程:富士山河口湖

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()