這次的日本自助旅行,看富士山也是主要的規畫之一。想當然要看的話一定要越近越好,然後透過查詢的結果,河口湖是一個不錯的選擇!

但這個湖之前我可沒聽過,所以有點挑戰性!後來得知有幾種方法可以抵達,除了搭JR轉車外另一種就是搭巴士。

而還蠻多部落客都推薦搭乘巴士,理由不外乎是節省時間,這我很同意,而且另一方面也想嘗試看看台日巴士的服務水準有何不同。

但在行前作了很多功課,首先哪裡買票就是一大問題,部落客教的坦白講我是有看沒有懂,因為我連新宿車站的範圍都沒概念,誰又知道車站西口BT又是什麼?

等來日本後透過當地的朋友帶領下,比較省時的找到了!它的位置在如果你從新宿東口的地下道繞道北口往西口走的話(新宿車站內好像不能直接由東穿過西),首先你會經過小田急線,再繼續走會遇到京王線,而接著你要過個馬路朝YODOBASHI走去,然後你就會看到巴士站了。(應該是在京王百貨樓下)

因為我是買預約票所以一樓的售票處是不能買的,我們必須繞出來去從旁的樓梯上二樓購買,但這也是透過朋友的詢問,但如果你日文好的話也可以自己問!

當天售票小姐強烈建議要先預約回程的位子(本來我想回程再買,因為怕抓不準時間),她理由是怕因為我們是下午要回來,這剛好富士急樂園散場的時間,怕人多然後沒位子,然後我同意了,我訂下午4點的班次。但是我挺怕太早就玩完,會很無聊在枯等車,總之等之後再說吧...

IMG_0602  

所以我們是買來回票,會拿到兩張。然後你會看到左上角有個小地圖,那是搭車位置,1、2是在巴士站外側,而26則是在圓環旁。

在出發的當天我們在26號處候車!(先拿車票去站內問服務員)

另外在行前規畫時我以為有好多家客運業者,甚至一度都不知道要買哪一家的車票(部落客介紹太多種了),但來這之後你不用想太多,車子都是京王巴士。

所以你不用管什麼小田急、富士急,什麼中央高速巴士...。反正就這家京王巴士而已!

IMG_1176

站外

IMG_1178

IMG_1187    

我在26號處等車,望過去是巴士總站,距離大概20公尺吧?但這裡就得吹風>"<

IMG_1191

終於上車了,由於車很多會陸續進站,所以你不能癡等,你要親自上去確認才行,而且我們的車竟然是停在27號,真要命...(原本只猛盯著26號停車的巴士)

日本的巴士對於報站資訊做的不錯,會用語音說日文、中文、韓文,英文我忘了有沒有,總之很不錯。但要注意的是下車前請務必要按下車鈴,不然司機好像會要你補按!(我有看到日本人被要求)

IMG_1244  

IMG_1223    

另外比較不同於台灣的就是雖然這是高速公路,但會沿途設有站牌,也就是說在公路上會有人上下車,這讓我有點大開眼界。(照片左上方是後車停)

當然,他們會在停靠站設立專用車道,只有巴士能走,然後設有候車亭以及上下公路的小門。

後來經過了有名的富士急樂園,那天的天氣真不錯,在那就看到了雪白的富士山,非常感動!

而車上的很多乘客幾乎都是要去那玩的(河口湖根本沒啥人),當他們才看到樂園的軌道車時就開始哇哇叫了"ヤバイ",我是覺得有點大驚小怪!

不過看起來還真有點恐怖....

IMG_1261  

富士急樂園會停車放人,車子會開入園區!

接著下一站就到了河口湖囉~

IMG_1264  

因為匆忙的上車,所以下車後補拍紀念!

 

下一篇:河口湖、西湖

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話