到了河口湖車站,這其實電車也能到,總之就這樣...

IMG_1268

車站後方望過去就可以看到富士山了,但一剛下車忙著買環湖巴士的車票,根本沒注意到!

IMG_1276

在站內就能買了,不過這裡只能買環湖巴士的,不能買遊湖船+登山纜車套票  ,請注意一下!

IMG_1271  

接著站外等車!這裡可以等往西湖發車,以及河口湖發車的巴士。不過請注意,一定要搞清楚是往哪的才能上車,因為如果你要往河口湖而上錯往西湖的那就好玩,跟我一樣!

因西湖的車班少,大概一小時一班而已,加上路程遠又要繞路所以時間不好抓,後來上錯車後遇到了兩對台灣人,才被告知搭錯了!

我想說反正西湖也要來就也無所謂,但是西湖還真不知道要在哪個景點下車才比較好玩,而剛剛的台灣同鄉就推薦我們在蝙蝠洞下車,她說"據說還不錯"...就這樣。

IMG_1310  

其實沒有蝙蝠,裡面只是坑道而已,但因為高度較低所會碰到頭以會發安全帽給你戴...

這走進去後逛完出來大約半小時,而且洞內很冷,朋友冷到受不了,接著我們就狼狽的出來等車。

IMG_1324  

等車來後我們就決定不打算再玩西湖區,時間接近中午得趕緊去河口湖。

IMG_1337  

回到了河口湖區的寶石加工廠站下車,用走的過去纜車那,還算不遠!(富士山)

IMG_1372  

經過了溫泉街,這因為非假日沒啥人,遊客都是外國人居多!香港、越南、韓國、台灣、中國...

IMG_1374  

照片中綠色小屋就是販售遊湖船以及纜車的售票亭,所以買完後我們就先遊湖!

IMG_1378

這船裝潢普普,樣子也不是很好看!

IMG_1392   

套票,但一買就馬上被撕了一張,所以只拍到剩下的這一半纜車交換券

IMG_1381

因為當天很冷,船外風很大,所以拍完照後立刻躲進來吹暖氣取暖,而電視正在播放這景點的環境介紹~

IMG_1412   

河口湖大橋,這點我也有FB打卡!

IMG_1406

船上也有鐘,遙望富士山!

IMG_1420   

下船後立刻趕去搭纜車,這纜車是前往天上山的,上面有神社,祭拜兔子與浣熊...無言!

IMG_1423  

看到纜車後覺得也不怎樣,就兩台對開而已!本來還以為是像台灣這種環狀繞圈圈一班接一班,但不是..

上車後只能枯等,人滿後才發車,另外移動中的景也沒啥看頭!

IMG_1434  

IMG_1437  

到了山上後望下去,很不錯,天空地闊的感覺

IMG_1451  

又是鐘

IMG_1447  

販賣部!

IMG_1456

這就是剛剛說的動物神社

IMG_1458   

拜這兩隻吉祥物,然後旁邊設有的專門攝影器材,可付費幫你與這兩隻合照!

這晃完後我們決定上天上山的山頂

IMG_1476  

山的最高點,也有神社!而我在此捐了數枚1元硬幣了表心意。

IMG_1485  

後來趕時間要回去搭車,就在販賣部買了一點紀念品跟特產,接著下山搭車~

IMG_1494

等回到了河口湖車站因為還有點時間,就把四周況了一下才發現,原來富士山就在我們正後方阿...

所以當下又是一陣猛拍!而我們在山頂時看到的富士山其實都被雲給擋住了,所以拍的不怎麼愉快。後來等車時又遇到早上的台灣同鄉,他們也抱怨說剛剛的富士山很難拍,等回來後雲才散掉。 

接著又聊了一下,原來他們接下來要搭巴士去名古屋,五點的車,九點多到,很折磨...祝福他們。

IMG_1500

車站外停放了一輛紀念車,大概是功成身退了!

IMG_1513

最後抵達了新宿,車子停在巴士站更外圍的地方讓乘客下車!

總結:今天花費的時間還算抓的剛好,河口湖與西湖真正要探索完,大概需要兩天一夜,因為我們西湖的部分真的沒什麼逛

所以他的套票也是以兩日券來賣!

總之河口湖可以先玩,至於西湖的部分可以全程搭車逛過就好,如有時間可以下個一兩站玩玩!

西湖的部分我是後來看到很多人都在"里根場"下車,看那裡有不少傳統村落式建築,應該是值得一逛才對,如果有人之後要去的話,可以考慮一下,由其那裡看富士山是非常清楚!

最後補上票券:

IMG_2495

環湖(河口湖與西湖)車票,明信片形式,可以讓你寄回台灣!(上車時示出即可搭車,然後收好)

IMG_2496   

左邊是蝙蝠洞的(上面竟然沒印金額,我記得大概300日元左右,有點貴C/P值不高),右邊是登山纜車的車票,剛剛上面看到的是交換券,等你到了搭車處要改換成這張票,然後搭纜車上山。

 

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()