旅行的最後一天,下午四點要搭NEX去機場所以大概還有10小時左右的時間,所以我排了新宿御苑以及東京鐵塔這兩個點..

新宿御苑想當然就是要去賞櫻,不過很不巧的是還沒滿開....,但既然都來了乾脆就去囉!門票才200元

IMG_1856  

出了飯店後往南直走就可以到達新宿御苑,而且經過昨晚的狂風吹襲,今早的天氣非常漂亮!

IMG_1884  

大概15分鐘就抵達了新宿門,這時裡面還在做開門的準備。裡面警衛身前有幾張桌子,那是準備要檢查行李的!

為什麼?請看下圖

IMG_1881  

因為裡面禁止飲酒,我想這大概是日本人的壞習慣吧?而一早的我們大多都是觀光客,基本上也不會去喝酒,所以檢查感覺就鬆散..

IMG_1903  

開門後大家一窩蜂的購票

IMG_1905  

這票可以重複使用,買了後入閘門就被吃進去了,所以拍照留念。

然後就開始了讓我驚豔的賞花之旅...

IMG_1911

IMG_1918   

有些櫻花已經初開了

IMG_1945  

照片右邊的大樓,永遠都是新宿御苑的焦點,而且異常的相配!怎樣照都不突兀~

IMG_2006  

仿古的休息區,有賣吃的

IMG_2044

IMG_2065

雖然櫻花沒有全開,但已經很美了,加上一早人又少,參觀的品質很不錯!

  IMG_2070  

這幾株也開的很漂亮~

IMG_2093  

接著來到了法式庭園區,我超愛這幾排樹,美感跟櫻花有得拚...

IMG_2121

因為時間不太夠了,只能加快腳步往千駄ヶ谷門前進,而在最後看到了這株盛開的櫻花,這算是垂枝櫻吧?超美~

IMG_2127   

IMG_2128  

新宿御苑基本上是記憶卡殺手,我在這裡拍了幾百張。

本來行前預計是在這兩小時,但後來我覺得可能沒什麼好逛,在當天是抓一小時,結果我徹底的錯了

我們出來才逛不到一半,而且時間花費已經一小時半了,中午前要趕去沒去過的東京鐵塔,這又會是一項風險

所以鐵定是要提前出來了!

我自己評估是新宿御苑如果仔細的走遍的話,應該可以花上4小時,而且不虛此行!

 

剩下的照片,我會挑選後放在相本,有興趣的話可以來看看。

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()