王建民偷吃

(那天早上我六點看臉書新聞,什麼!王建民偷吃....,等上班途中拿到了爽報,仔細看王建民的嘴臉,噁心的要死)   

 

說到他,我就有想要補充一下他是為什麼竄紅的!(我個人的經驗、看法)

數年前當他從洋基隊準備要登板上大聯盟時,那時候有線電視的媒體沒人關心。

而當時只有公視秉持著關心我國運動選手的精神開始轉播,沒想到收視率異常的好,引起商業電台的眼紅,結果下個球季就被民視給搶過來了。

當然王建民當時的兩次19勝成績很不錯,這是他的本事,我個人也不在乎!因為我對棒球沒啥興趣...

可是當媒體尤其蘋果日報(台灣第一民粹報)的推波助瀾把他捧成台灣之光,那我覺得他就跟我有關了,因為台灣兩個字造成我被迫照單全收他的一切。

這幾年下來媒體整天疲勞轟炸,亂把他編故事。說什麼他率領洋基隊出戰紅襪,又說坎諾是他的好朋友,一定會幫王的失誤給扳平失分回來,唱的跟真的一樣!

全都是在鬼扯,可是觀眾卻看得心花怒放!

相較之下藝人伊能靜一樣是婚外情的下場,變成眾矢之的,一面倒的惡毒謾罵,妖魔化,到現在只要有她出現,幾乎都是負面新聞,而最近有一則說全裸的要反皮草,但也是被批..

總之伊能靜是黑掉了。

而王建民的處境可輕鬆多了,有人盲目護航就算了,有人選擇性的不表態說我只要看他的伸卡球,私生活不干我的事,這其實都無所謂,畢竟大家都能表示意見。

可是王建民是台灣之光耶!他可不是"一般人",他的名氣會如此旺,只是光靠看棒球的死忠運動迷嗎?才怪。

是有更多被造神後給吸引來的信徒,以及"愛台"意識型態的政治網民(利用王建民來填補空虛),其實王建民會死、會臭,就是被後面這兩種人害的,搞得他壓力大,有時又被捧得輕飄飄的,嚐遍名氣帶來的苦樂..

這次王建民的偷吃事件證明了憨厚、老實、木訥的男人,基本上也不能代表他往後的一切行為是可以被預見的。所以知人知面不知心,這件事也剛好讓我們重新體驗到這句話的道理。

不過比較好笑的是王家軍的實力雄厚阿!金光護體看似還在...我深信幾天後又是一條好漢了。

0425

奇摩的民調,一半以上的人會原諒他!

LN01_004   

蘋果的民調更好笑,有這樣問的喔?當然與投球無關阿,白癡。

最後提一下台灣戰神朱木炎,人家是奧運金牌跟楊淑君也沒嫁娶,只不過上個視訊而已,從此身敗名裂。我想請問當初又有多少人說要原諒他,那這公平嗎?

台灣真的是理盲又濫情...

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()