口內炎貼片是我這次去日本列為必買的項目之一,因為我個人常常口內炎。

這經驗我就不想多談了,有破過的人自己最清楚。

不過我在出發前得到的推薦都是大正A的口內炎貼片,而實際上也還有另種品牌

但好笑的是我住在新宿附近的藥妝店,大正A的幾乎都賣到缺貨,我想這是網路的力量吧?

而另一款則隨時都有,以至於我也不太敢亂買。

IMG_2552  

針對口內炎用藥的部分我買了三款,除了大正A必買外,另一品牌トラフル我各買了一款。

トラフル的貼片是12片的,大正A才10片,另外也買了トラフル的噴劑,只不過因為最近身體比較健康,所以沒機會用到,之後的使用情況會再來這篇補充。

以下是開盒圖片

IMG_2553  

基本上貼片來講,這兩品牌看樣子應該是差不多的,大正A我在日本當天就有用了,因為剛好嘴破吃東西也會痛。

我在用的時候把紅色的藥片撕下來,直接貼在傷口,神奇的是藥片就馬上黏緊了皮膚,而在藥片的背面有點塑膠感,本來想說可能就會一直固定在這,等過段時間藥力吸收了後再撕下來。結果是不用,它就在我不知不覺中溶化不見了!

(抱歉!必須更正一下,經過這幾天再度使用後,它是不會整個融化消失,有可能是我那天它自己掉落了而不曉得。不過確實是有隔離的效果..)

我真的只能說太神奇了,而在貼藥的這段期間我有吃零食、用餐,都不會感覺到疼痛,效果很不錯!所以口內炎貼片我是推薦的,畢竟這台灣也沒人代理,有機會去日本的話可以買來庫存。


----2012.06.12 補充更新---

最近這幾天又開始破洞了,終於有機會再度使用貼片以及那罐藥劑!

先秀一下トラフル罐裝藥劑:

IMG_3202  

按壓後擠出來的是有點類似透明膠水狀的液體!

然後想辦法塗抹在發炎破洞處(建議用乾淨手指比較快,不要用棉花棒),當下的感覺就與口內膏一樣的刺痛感,但疼痛度大概只有50%

接著就會感覺有一陣薄荷的清涼以及有點甜甜的感覺...

就這樣...接著它馬上就會跟口水溶合。

所以我的評估是普通啦,可能沒有什麼立即的效果(EX:隔天就好)。


----2012.06.20 補充更新---

接著大正A的貼片用完一盒之後,我改用トラフル的口內炎貼片,說真的我真後悔沒多買(只買一盒)

IMG_3260  

在包裝上比大正A得更好,也更好拿取貼片

IMG_3261  

也比較大片好貼,價格也比較便宜

IMG_3262  

就這樣把膠膜掀起來就可以拿出貼片了,比大正A要摳半天還有可能把貼片摳壞的風險,這好多了!

而我自己在貼的感覺是,大正A的會有一種味道,而トラフル的沒有,黏著度來講兩款差異不大。

但種種差異相較之下,トラフル這款的C/P值或許會高一點!

, , ,

Posted by Lignorance at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()