昨天民粹報又刊了一條新聞"低頭族沒讓座 暴力哥揍流血"

又來了,又是博愛座的新聞。(我建議政府應該要好好規範博愛座所引發的社會問題)

但這次可不是因為有人坐博愛座,而是沒看到所以沒讓坐。不過理論上也是不用讓的...

然後這位可憐的學生就被一位壯漢揍了一拳,隨後壯漢逃逸。

整件事的原因是,壯漢認為只要坐在位置上的人都應該秉持博愛精神隨時待命讓坐,不然就不是烏托邦!

而壯漢為了維護他的烏托邦,就決心使用武力來排除他認為的毒瘤,也就是說看誰欠打又好欺負...

好死不死就剛好一位學生(16歲)正在低著頭玩電動。

接著就如新聞描述那樣的發生了!

大家有沒有發現這問題在哪裡?沒錯,有人在執行他的價值觀給旁人。

我想問,16歲懂社會事嗎?16歲關心社會事件嗎?誰16歲時不是只活在自己的世界裡?16歲連校規都準備要反抗了,更何況只是道德規範?

 

當這新聞出來後,FB的討論區底下一遍罵聲,同聲譴責這位學生的回嘴(有必要對無禮的陌生人客氣嘛?)、說坐博愛座不讓坐被打活該(明明就不是,也不看新聞內容)換做是他也一定會痛扁學生一頓...等等。

我在想我眼前所看到的這些人是文明人嗎?根本就是暴民,根本就是野蠻人~

博愛座這三個字就好像是他們的痛處似的,任誰都不可以侵犯,人人都得像他們一樣才可以。

但我們身處個人高度自由化的時代,只要不犯法任何人的權益都該受到保護,而目前這社會這些矯情的人似乎只會選擇性的自私自利。

遇到弱小的自己就變成聖人,遇到強權就選擇乖乖當順民,我個人覺得非常噁心與不齒。

台灣會敗壞,會成為亞洲四小龍吊車尾,除了無能政府、敗類名嘴之外,今天開始再列入虛偽島民。

後來自己深刻的想了想,郭冠英當初罵台灣是鬼島,還真是說對了呢。

以下是網頁截圖:

01

圖中有位自稱是孕婦的,她話中說的意思是準備把她生孩子的責任推給別人!

我認為這非常的可恥.....

不用意外,台灣一堆這種人。

 

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()