如果我說早期玩電腦遊戲最好玩的之一是銀河英雄傳說4 EX想必很多人都會同意!

而當年我自己是買最早的由微波軟體發行的WIN95 的DOS版(下圖),雖然後來大宇有重新發行一次純WIN95版,但相較之下還是DOS版的畫風比較好看,介面比較好操作。

IMG_3132  

珍藏多年的遊戲光碟,而當時系統是WIN95,桌布還被叫做壁紙,大家對此設定還非常新鮮,所以遊戲還特別送了這片光碟來回饋玩家。

而時間過得很快,銀英傳系列陸續又出了幾代但口碑一直不好,加上後來日本的Bothec公司好像倒閉了,就這樣一直等不到重振雄風的新作品來解渴,所以銀英4EX 就變成許多人念念不忘的經典遊戲。

直到最近在網路上找到大宇發行的銀河英雄傳說4 EX,猶豫了一下後就直接安裝在WIN7,沒想到竟然可以玩,也不用再靠什麼軟體去間接執行,實在太快樂了...

01  

上方是遊戲畫面,底下工作列可以很明顯的看到是WIN7的作業系統

 

02  

大宇視窗版的留黑實在太多了,比起微波的WIN95 DOS版在美觀上遜色很多。

加上人物的重新繪製有夠醜,整個神韻都不對阿~

03  

萊茵哈特銳利的眼神完全沒有~

04  

戰鬥時有音樂,但沒有被擊中的音效

05

除了某些部分重新製作外,大致上其實還算可以接受啦!畢竟沒魚蝦也好~~~

 

 

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ZZZ
  • 大大,下載了您無私分享的檔案之後……發現需要密碼解壓哦~

    麻煩可以提供一下密碼嗎? 感謝:D
  • ZZZ
  • 我找到密碼啦,方便下後來的朋友——密碼原來是: "matong上傳分享於-p2p101-Plus28-eyny伊莉",感謝google:D
  • 謝謝啦~~

    Lignorance 於 2012/08/18 16:48 回覆

  • 豬公
  • 各位大大,我還是無法看到密碼,可請各位大大提供嗎,小弟謝謝啦
  • 我重新上傳了,是純IOS檔,已經不需要密碼了!

    Lignorance 於 2012/12/24 21:36 回覆

  • 李源國
  • 求遊戲載點 感恩 papago616@gmail.com
  • 悄悄話