日系拉麵最近兩三年來台灣展店的好多家,不過我有專門去吃的機會不多,比較方便的就是去花月嵐!(南西店的人很少幾乎不用排隊)

個人是覺得花月嵐的很合我的口味,夠鹹!自從我喜歡上它之後,我就用這種標準來去比較其他家的拉麵了,包括之前去日本玩時也是~

而之前剛好朋友要我看某個部落格的拉麵"麵家三士",看完後好不好吃我是半信半疑,不過我卻被店內的裝潢給吸引了,就是坂本龍馬。

IMG_3160  

而且這畫風有點像井上雄彥又或者鄭問的風格,非常漂亮!

IMG_3156  

另外兩人!西鄉隆盛我是知道,但左邊的就抱歉啦~XD

這三位大概有對九州的鹿兒島帶來點影響吧,不然這拉麵怎會以這三人當招牌呢。

最後麵來了~~~

IMG_3163  

看起來很漂亮,真的!但吃起來我個人給75分,算是普通。(以花月嵐的標準)

缺點:

1.豆芽菜太多

2.麵太少,感覺有用豆芽菜混水摸魚

3.湯不夠鹹

4.桌上的佐料不夠特別,沒啥好添加的

至於優點大概就是麵條有咬勁,還蠻好吃的,叉燒肉也不錯。

我這碗麵是龍馬拉麵(兩片叉燒肉),價格190元,另加服務費10%,然後我去的是MOMO百貨店。

以下是補充照片:

IMG_3158  

(龍馬的姊姊?)

IMG_3159  

吊燈很特別

IMG_3161  

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()