公館商圈是我從小記憶中最熱鬧的地方,從什麼主婦商場(後來改成NET,現在變成什麼南五書局)、水源市場、東南亞戲院旁的巷子、大學口...等。這從以前就是非常熱鬧的地方,每天人山人海,從公館圓環走到大學口,再繞到汀洲路往回逛,吃喝玩樂都有。

後來啊!自從捷運開通之後一切就都開始改變了,接著最差勁的公車專用道出現,配合著相輔相成的攤販被強力取締,公館商圈每況愈下。再加上東南亞戲院比不過華納之流,對年輕人沒吸引力,如果是大片巨作,他們是不會來公館看的。

其實公館商圈是有三家戲院的,一是東南亞,二是百老匯、三是大世紀。大世紀更慘,不曉得還有沒有在營業?

除了商業活動不敵信義商圈外,夜市競爭上所謂的知名攤商似乎也很少,沒辦法形成群聚,而且因為交通要道的關係,一定會被取締,所以壞上加壞,人潮漸失!

我個人真的覺得很遺憾,非常不想公館變成現在這樣,但也只能靜靜的看了,希望還有機會重生!

以下是照片,從羅斯福路往南經過頂呱呱旁的巷子(這曾經是最最最熱鬧的,如今一片死氣),第一家雄豪鐘錶收掉了...

IMG_3574

IMG_3575

以前這路口滿滿的人,通過都得用擠的...

IMG_3576

第二家也收好久了

IMG_3577

再來...

IMG_3578   

接著好幾間長時間租不出去,就乾脆全拆了,都更去!

我相信這是資本主義遊戲規則的經濟循環,玩不下去就變便宜,然後重生?希望啦!

IMG_3579

其實公館商圈最慘的代表作,我認為非"百老匯戲院"莫屬,那棟真的是很尷尬的存在,完全沒有廠商要駐進!   

最後是所謂的金店面,在公館捷運站上方的店家,倒光!

IMG_3254  

 

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()