我很愛吃這種糖,非常好吃!長大後偶然發現有人提到QQ糖的成分,其中有所謂的膠(明膠),以前就以為是食用塑膠之類的(一種概念),後來才知道明膠還有另一種講法叫做骨膠。這下傻眼了...

不過當時基於鴕鳥心態,想說如果真有危害政府早就會禁止了!所以隔個幾天就忘...

我在寫這篇的時候剛好手邊有買好幾包QQ水果軟糖,立即拿來看了一下,我只能說日本廠商很誠實!

IMG_3723

我從來沒買過有標示成份來源的軟糖,至少當下可以安心點。

如果你是在大賣場、小豆苗之類零食賣店買的所謂秤重QQ熊軟糖,那基本上不會標示成分,而且很有可能是來自美牛的骨骼,如下圖:

419918_457433100945989_354167831_n

我就是看到了這張圖,從此對QQ糖的熱情少了一大半,我確定會有好一陣子不會再碰它了。

以下是圖片轉貼時附帶的英文訊息,我給他拍起來..

22233  

 

補充:我也是乖乖桶的愛好者,它目前吃起來的口感以跟我小時候吃的最初完全不同,後來我仔細看產地在印尼,我在猜應該是委託代工的。說實在我對於食品委託代工實在很沒信心阿~~

  

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()