今天下班時騎車回到家門口看到有輛小貨車白目的停在門前,以至於我的機車根本沒辦法進屋內。

我很生氣,報警處理。

大概15分鐘後警察騎車機車終於姍姍來遲,還一副很無奈的表情,我跟他抱怨一番後要求他開單處罰..

你知道嗎?他的回答是門口畫白線是不處罰的!

也就是說萬一你進不了家門露宿街頭這也是你的問題...

最後車主還是來了,被我痛罵一頓,夾著尾巴開車快閃!這時旁邊的警察完全沒有介入講話,持續的眼神放空...

可是事後我想來想去,拿到法律沒規範到這情況嗎?然後去查詢了一下才知道其實有法可罰,只是警察在混而已!納稅錢白花了...

以下:


(1)

道路交通管理處罰條例第56條第1項第5款:
汽車駕駛人停車時,有下列情形之一者,處新臺幣六百元以上一千二百元
以下罰鍰:
五、在顯有妨礙其他人、車通行處所停車。

(2)

刑法第304條(強制罪)
以強暴、脅迫使人行無義務之事或妨害人行使權利者,處三年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。
前項之未遂犯罰之。

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()