IMG_5379  

這家位於南京西路右轉赤峰街後的第一條巷子口,10年前我第一份工作在這附近上班,當時好迷這家喔

可是每到用餐時間人滿為患,以至於也只能偶而吃吃而已。

之後峰迴路轉又在稍遠的附近上班,但只要路過有想起來就會想再來吃一下,回味。

其實我先前回來吃時就感覺味道有點不一樣了,只是感受沒有今天來的強烈。

今天中午我路過,心血來潮就想說好吧再來吃看看。不過我有點訝異,在店內用餐的只有一人,完全不用人擠人。

接著我就直接點了乾麵,然後看看湯....恩,肉羹竟然要45元。那我就改點青菜湯好了..

(其實以前這家出名的是他的肉燥,弄成乾麵很香又好吃,肉羹我倒是很少吃就是了)

我仔細看了一下,老老闆夫妻不曉得是不是退休了,改由第二代在做。接著我又看了一下菜單,我那碗乾麵竟然要40元

這也就算了,我再看菜單的肉羹麵竟然要60元。不曉得是不是我孤陋寡聞,我到目前還幾乎沒看過超過50元的肉羹麵,即便連我公司附近的企鵝肉羹,他們的羹麵也只要45元。

不過我當然不是打算批評他們的定價,那是他家的事。而這只是反映我的價值觀而已,而且我覺得這一定會影響生意,這種價格不會讓我常來~

最後重點來了,乾麵變質了,反正我吃不完。至於那碗青菜湯就不用說,哪有人用小白菜的(還給我煞有其事加薑絲)...

IMG_5378  

IMG_5367

青菜湯竟然比丸子湯類還要貴?我是覺得有點奇怪啦!

然後40元的麵類,弄成大碗的要加20....

結論:香菇肉羹,再見了! 

 

 

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()