IMG_6154  


其實想要養狗很久了~!

小時候曾經有飼養過,但是記憶不太深刻,因為當時忙著念書考試,也沒時間理牠。

直到最近這幾年才又冒出飼養小狗的想法。

不過說到養狗,最近這幾年有許許多多愛狗人士不斷的呼籲要以"認養代替購買",他們的前提是愛心不分對象,而養狗無非就只是一種愛心的展現。

但這種呼籲會把購買寵物的人添加上罪惡感,買狗變成一種助紂為虐似的,我是很不以為然。

我當初就抱定要養柴犬四處尋找認養的訊息,網路論壇、動物中心都有找過,都沒有....

後來臉書上有朋友PO訊息,大約一歲多的柴犬有可能可以讓我領養,但後來也是不了了之,原因就是根本輪不到我阿~~冏

這是為什麼?

講難聽點,狗(生命)是有分等級的,不然何必論品種?

接著臉書上另位朋友也得知我想養柴犬的訊息後,看到某轉貼訊息就熱心地幫我介紹"可愛"的被拯救後的"流浪狗"....,她們真以為我是愛心無法發洩?

唉!而我無言以對~

不論如何最終飼養的還是我阿,我個人沒有義務要幫社會解決流浪狗的問題,就單純養隻我喜歡的不行嗎?

我希望有些愛狗人士不要對身邊要養狗的人造成壓力好嗎?那樣的積極推薦其實是不好的~

最後我還是花錢買了柴犬,但這又有一些故事,而我正在考慮要不要寫出來...

總之看照片吧!

柴犬真可愛啊~~>///<

IMG_6155  

IMG_6156  

 

IMG_6157  

 

IMG_6158  

 

 

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()