IMG_6251  


這次又是拿到特映會的票...

說真的我在看這部片之前我根本不知道她是誰,這電影到底要看什麼,是什麼類型的片也不清楚,不過片名取得好,當我看到破週報在FB贈票時毫不考慮馬上就要了。

當天其實是抱著懷疑的心情,本來覺得電影院的人數應該是稀稀落落的,可沒想到放映是用"大廳"的而竟然坐到快滿?我甚至懷疑是不是因為免費票的威力...

但我看完後才知道我錯了,瑪麗娜應該是很有名的藝術家(實際上她確實很有名,有藝術教母之稱),只是我不知道而已。所以後來我相信在場的許多觀眾應該都是慕名而來的才對~

這電影是紀錄片的形式,紀錄瑪莉娜在MOMA美術館展出她的回顧作品以及一件創新作品的開始與過程。

其實我不知道該怎麼樣去談瑪莉娜個人故事或者是她的藝術作品,因為她的生命歷程簡直超乎我的人生經驗,我根本就是一路目瞪口呆而已,除了佩服也還是佩服,她簡直是偶像級的!

但如果從紀錄片的角度來講這也是一部好片子,不論是訪談幽默有趣、影片剪接節奏流暢、音樂恰到好處,更重要的是可以看到瑪莉娜的故事以及哲學觀。

本來我還怕我朋友覺得無聊呢,怕他會睡著,但我是多慮了~散場後他跟我說這部片真好看!

真的~要感謝破週報。

 

小花絮:

當我們在等電影開始眼睛望著螢幕前方亂看時,走道上出現一位白髮披肩頭髮凌亂的人...

嗯!我的直覺就是他...李幼鸚鵡鵪鶉。

有照片為證XD

IMG_6252  

 

 

 

 

 

 

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()