其實住這附近非常久了,這帶的山區本來就都是墓園,後來台北市政府覺得有礙觀瞻就開始逐漸遷移。

從捷運麟光站那頭開始往辛亥隧道慢慢清,逐漸的這附近就越來越漂亮,也規劃成公園!

我想時間再久一點,或許幾十年後的小朋友可能就都不知道這兩座山原本是什麼了吧?

我會想來原因很單純,純粹就是要帶小狗去走走而已,不然我根本沒有動機,但也就是因為這契機才讓我驚艷到原來我住的附近竟有這麼好的地方可去!

 

IMG_7412-S  

入口處,接近捷運麟光站!

IMG_7420  

森林小徑

IMG_7432-S  

生態池....

隨後就沿著爬大約10~15分鐘(年輕人的腳程)就可抵達山頂的觀景台!我個人覺得那風景就值一千元以上XD

以下是連續圖片...

IMG_7462-S  

這區域非常漂亮~

IMG_7469  

當然也得秀一下我家的菇狗(柴犬)囉~~他已經長大了!

IMG_7470-S  

IMG_7446-S  

最後抵達終點,可眺望101的觀景台!我乍到的當下是無法形容我有多麼感動>"<

IMG_7455  

隨即處理成這張上傳!但後來我才發現,這山頭其實叫做福州山了...但不重要!

下張是我第二次來~

IMG_7802  

配上可愛的菇狗,整個超Q~

IMG_7786-S  

使用唉鳳拍的全景圖~~~

IMG_7793-S  

而這次來山櫻花綻放得更漂亮!但很可惜只有一株....

我個人超推薦這個點,人少風景棒!遛狗的好地方~~~

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()