IMG_0365-1  

雙連捷運站上方的綠帶公園裡,在一個人群擁擠吵雜的市場旁,佇立著一尊半身銅像,它的存在讓我感覺特別突兀,我很想了解他是誰。

不過根據我長時間的觀察,在它身旁做生意的小販、來來往往的路人,幾乎沒人會停下腳步來了解它為何佇立在這裡。

我走近一看,馬上看到大大的四個字"黨員楷模",什麼黨?當然不用說一定是國民黨。

IMG_0365  

IMG_0366  

不過他的個人事蹟網路上竟然沒有載入WIKI,只有出現在某些人的部落格而已。

本來想說它是北投竹圍人為何死了後要立碑在雙連?

我查了的結果原來他生前是鐵道員,一次(在當時的雙連火車站)為了拯救一台即將被火車撞到的公車而因公殉職,因此被追封為黨員楷模...

這種光榮感覺還蠻瞎的,有點不倫不類。

時到今日,他是誰根本不重要,他對於人們的功能,還不如給附近一大群鴿子、斑鳩在頭上拉屎還來的有用。

令人不勝唏噓....


IMG_0362  

IMG_0369  

IMG_0370  

 

 

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()