錯誤的規畫而不自知,甚至沾沾自喜,這副嘴臉在我們台北市交工處的那群廢物臉上顯而易見。

台北市很多交通限制完全是針對機車騎士而來,諸多不便它們說是為了安全,但我看到的是造成更多的危險、更多的家庭不幸。

景福門圓環它四周的路面其實很寬敞,北往南、南往北的車輛根本可以直接"直行"。

但偏偏那群豬腦袋為了圓環而圓環,如果遇到圓環而車輛不繞一下的話,那圓環就很尷尬了~

所以機車族只好被迫繞遠路,也因為這樣錯誤的規畫常常造成摔車擦撞!(我常常看到)

台北市的圓環除了景福門之外,幾個我比較熟悉的包括公館圓環、仁愛路圓環..等,基本上都是可以立即廢除的。

以下我就用圖片來說明危險性以及繞路的不必要性:

景福門圓環-2  

平常就是汽車走內側,機車繞外側一大圈,然後同時會車...

很不幸的通常會在齒輪符號的外側車道撞在一起,因為汽車要進去台大醫院

景福門圓環  

這是北往南,汽機車就是如此交會,加上機車停等區又設置在道路上(仁愛路圓環的也是),機車道馬上縮減成一道,時常造成擦撞摔車成一團。

這災難到底該怪誰?根本就是人禍造成的~

景福門圓環-3  

景福門圓環-4  

這是台大醫院端的,上班時間更壅擠

景福門圓環-5  

這是南往北的後視,很明顯機車根本就可以直行~

最後如果有網友不小心看到此篇,如果也認同的話麻煩幫忙專貼出去,由下而上讓市政府的那些懶惰蟲知道。

至於1999熱線、市長信箱我不想再碰了,因為那都是制式的回應。

 

 

 

 

 

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()