舊北市預算非常多眾所皆知,前兩天聽到大概是一千億出頭。

不過基礎建設永遠不完善,不然就是做好了就不管給它放到它自然爛掉為止。然而新的缺拼命花錢設置,連你意想不到的地方它都能想到弄出些名堂來~

IMG_0605  

(非常小的螢幕被淹沒於車流中....)

這是辛亥路上的芳和國中,這裡主要是文教區所以平時走在路上的路人根本不多,然後你可以看到照片上中央的那台LED電視廣告看板。

我猜那群廢物為了消耗預算,假裝立意良善在這車流量非常大的路口設置此物,打算假宣導之名來亂花錢。

可是這路口非常寬,而對這螢幕設定朝向觀看的駕駛來講距離太遠而且螢幕太小了(如果要看清楚至少得九片組合以上才會吸引目光),所以根本就看不到任何內容!再說最近的交通法規說駕駛連在停紅燈時連手機螢幕都不能看,那我想問這政府不是在害我們嗎?萬一出車禍怎麼辦?

我每次路過都有很努力地看一下內容,基本上都是以新聞台的形式來宣導市政新聞,然後這種東西就讓它一整天撥放...

它的成本不是說硬體設置一次就算了,還得有維護以及軟體提供的成本,加上政府外包的金額通常都超乎市場行情(比如說一枝筆你買10元就能用了,但它採購就會買15元的才要用),所以我猜光這台每年總和的費用看看有沒有超過10萬(大概有低估)。

最後我真覺得納稅錢是不應該這樣子花的!你明明就知道這東西根本不會有人願意駐足觀看,再加上這規格根本就不合這裡使用,為何還要弄這東西,真不懂!

幹!真想再去投訴看看~


IMG_0702  

IMG_0703  

IMG_0705  

以上這三張照片是之後補拍的,實際上看螢幕寬度不到兩公尺,解析度差!

,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()